Legumes grelhados.
A receita de hoje é uma homenagem.
Uma homenagem para minha querida amiga Bell Peace. Uma pessoa especial, que conheci no Twitter e que em pouco tempo me cativou tanto. A Bell tem a capacidade de alegrar o dia mais cinzento. Uma menina encantadora. Nada mais justo retribuir da maneira que sei: oferecendo um prato.
Nada de muito novo. Legumes grelhados, como para o japonês Teppanyaki. Pensei em preparar com dois dos ingredientes preferidos da Bell, abobrinha e queijo. No caso, um queijo genuinamente brasileiro, o Coalho.
INGREDIENTES (1 pessoa)
1 abobrinha pequena, cortada em rodelas
1 berinjela pequena, cortada em rodelas
1/2 pimentão vermelho, cortado em losangos
1/2 pimentão amarelo, cortado em losangos
4 cogumelos Paris
1 espeto de queijo Coalho, sem o palito
2 dentes de alho, em fatias finas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
Passe sal nas rodelas de abobrinha e berinjela e deixe escorrer bem em uma peneira, por 20 minutos. Lave em água abundante e seque com papel toalha.
Aqueça o azeite em uma panela pequena, juntamente com o alho. Deixe levantar fervura e desligue imediatamente.
Aqueça uma chapa (ou panela de ferro) em fogo forte. Pincele todos os ingredientes com o azeite e leve para grelhar. Deixe tostar levemente de todos os lados, pincelando com o azeite de vez em quando.
Retire os legumes e monte em um prato. Regue com o azeite restante (inclusive com as lâminas de alho). Tempere com o sal e a pimenta e sirva imediatamente.
Se preferir na maneira japonesa, sirva direto na chapa de ferro.
Esta é minha homenagem para a Bell Peace. Como falei, nada de muito novo, mas à partir de hoje, esta mistura de legumes grelhados passará a se chamar (para mim) Teppan Bell. E é deliciosa.
Gostei da sugestão do grelhado, pois além de prático, é saudável e proporciona uma aparência colorida genial!!! Vou ver se preparo um dia desses acrescentando também uns camarões!!!
Olá pessoal, gostaria de dizer que estou muito satisfeito com o blog de vocês. Muito Obrigado.
Grande amigo esse Orlando !!!!
Um amor de pessoa !!!
Não sei porque não te escrevi antes e te agradecer com essa receita-homenagem à nossa amizade !
Amo abobrinha e queijo, como uma boa filha de mineiros, sou uma rata !
E essa receita, super saudável, é deliciosa !!!!
“Amigo é prá essas coisas !!!”
Grande beijo querido Orlando !!! o