Cafta no espeto.

Como prometido ontem, hoje tem Cafta no Oba.

Cafta é um prato típico árabe, feito com carne moída e temperos. Pode ser servida assada, apresentada em uma travessa, ou no espeto, grelhada em brasas. Muitas vezes uma mistura de carnes de carneiro e boi é utilizado, mas pode ser feita somente com um tipo de carne.

INGREDIENTES     (8 espetos)

1 Kg de Alcatra moída 2 vezes (procure moer na hora do preparo ou o quanto antes)

1 colher (sopa) de salsa picada

1 dente de alho bem picado

1 pitada generosa de canela em pó

1 colher (sopa) de azeite do oliva extravirgem

1 colher (sobremesa) de suco de limão

sal à gosto

PREPARO

Misture todos os ingredientes muito bem. Divida em 8 bolinhas e envolva em espetos de madeira, dando formato de salsichas. Os espetos dever ter sido deixados de molho em água por 1 hora. Isto evitará que a carne grude na madeira.

A carne deve ficar bem firme no espeto e as pontas afinadas, para evitar que desmontem.

Asse sobre brasas vivas de carvão. Sirva imediatamente com o acompanhamento escolhido e quartos de limão. Aqui, foi servido com Mejadra, o arroz com lentilhas, tema do Oba ontem.

Fica a sugestão do Oba.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 5 comentários

  1. Luciana

    Oi, Orlando!!

    Sempre passo por aqui e imprimo algumas receitas. As mais fáceis, claro, uma vez que não sou “Chef”, apenas gosto de me aventurar na cozinha…Que grata surpresa encontrar esta receitinha de cafta. Se vier acompanhada de tabule,homus bi tahine, lében e babaganuche e de sobremesa, haleue.Hum…Dos deuses!!!! Retorno às minhas origens. Beijos.

  2. marli jorge pereira

    Sou usuária de comidas síriastendo como base:tharine, beringela, trigo de quibe. Por ocasião do Natal uso o arroz cigano, onde se usa o arroz, lentilha.Muito bom , nutritivo ,mas de pouco uso.

  3. marli jorge pereira

    Gostei de ter acesso a esta página. Foi muito útil

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