Uma salada Italo Mexicana adotada pelos americanos.

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O Oba traz uma das saladas mais conhecidas nos EUA.

A Caesar Salad é tão consumida nos Estados Unidos, que muitas pessoas pensam ser genuinamente americana. na realidade, ela foi criada pelo Chef italiano Caesar Cardini, em seu restaurante em Tijuana, México, na década de 1920.

A Caesar Salad é quase sempre preparada na frente do cliente. Ela é feita à base de alface-romana e um rico molho composto de azeite, suco de limão, alho, mostarda, pimenta, queijo ralado, anchovas e gemas de ovos. Por cima é guarnecida de croûtons.

O uso de gemas cruas exige que os ovos sejam extremamente frescos e de boa procedência.

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INGREDIENTES                 (6 porções)

1 alface-romana grande

3 dentes de alho

6 filés de anchova

1 colher (sopa) de mostarda de Dijon

Pimenta

Suco de 1 limão

3/4 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem

1 ovo

125 g de queijo Parmezão ralado na hora

Para os croûtons de alho

1 baguete amanhecida

3 dentes de alho

4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

PREPARO

Croûtons

Corte o pão em fatias de 1,5 cm. Empilhe algumas fatias e corte em cubinhos. Retire a casca dos dentes de alho. Aqueça o azeite em uma frigideira e adicione os dentes de alho inteiros e os cubos de pão. Mexa constantemente por 3 minutos, até ficarem dourados. Escorra em papel-toalha.

Salada

Lave bem as folhas da alface e seque-as. Retire os talos duros e rasgue as folhas em pedaços. Reserve.

Descasque e pique o alho bem miúdo. Escorras os filés de anchova, coloque em uma tigela grande e esmague-os com um garfo. Junte o alho, a mostarda e a pimenta. Misture bem com o auxílio de um fuet (batedor de arames).

Vã adicionando o azeite aos poucos, sem parar de bater, até que o molho engrosse ligeiramente. Junte a alface ao molho e mexa bem até que o molho incorpore bem. Quebre o ovo, separe a gema e incorpore-a às folhas da salada. Misture tudo muito bem.

Junte metade dos croûtons e do queijo ralado. Mexa novamente e corrija temperos.

Sirva a salada guarnecida de alguns filés de anchovas inteiros, o queijo e croûtons restantes em separado.

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Fica a sugestão do Oba.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 5 comentários

  1. Cristiano de O. Bantim

    Esta salada eu vou tentar reproduzir, já que o OBA não está no rio,
    porém não é facil estabanado como sou não a mostrarei a ninguém.
    Brincadeiras á parte, que primor de salada parabéns mesmo, abraços.

  2. Marly

    Orlando,
    Amo saladas e a Caesar é uma das minhas preferidas. Mas nem me passa pela cabeça acrescentar-lhe gemas cruas, até porque, eu não gosto do sabor! Gostei de saber mais sobre a Caesar!
    Beijão e bom dia!

  3. Carol

    A salada ficou muito lindona! A segunda foto me dá vontade de lamber o monitor…
    E deve ter ficado uma delicia!

  4. Graça Pereira Silveira

    Vou tentar fazer, espero que fique boa!

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