Pizzinhas de Berinjela – Fáceis e Gostosas
O Oba traz hoje uma daquelas receitas fáceis, mas muito gostosas.
Berinjela é uma delícia. Pizza é uma delícia também. Juntar os dois é uma maravilha. Estas pizzinhas são perfeitas para fazer em um lanche de fim de tarde (substituindo o jantar) ou mesmo como uma entrada.
A receita é tão simples que nem me dei o trabalho de passar quantidades. Tudo depende de seu gosto. Você pode mudar os ingredientes. Substituir algum queijo por outro ou acrescentar outro ingrediente. Aqui está só uma sugestão. Com certeza as possibilidades são enormes.
INGREDIENTES
Fatias uniformes de berinjela com 1 cm de espessura
Queijo muzzarela ralado
Queijo parmezão ralado
Tomates cerejas cortados ao meio
Azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta-do-reino
Orégano seco
Folhas de manjericão para guarnecer
PREPARO
Salgue as fatias de berinjela e coloque em pé em uma grade para escorrer. Após 30 minutos, lave em água corrente.
* A este processo, damos o nome Dégorger. A palavra vem do francês (escoar, limpar). Dégorger é utilizado para retirar sabores fortes de alimentos. Vegetais são fatiados, levemente salgados e deixados de lado por algum tempo. No caso da berinjela, retira seu amargor. Este processo também retira o excesso de líquido do alimento.
Aqueça água em uma panela, coloque as fatias de berinjela e cozinhe por 3 minutos. Retire e deixe esfriar.
Pré-aqueça o forno. Unte uma forma. disponha as fatias de berinjela e tempere-as com sal e pimenta. Monte as mini pizzas colocando o quejo muzzarela, o parmezão e o tomate por cima. Polvilhe o orégano e leve para assar por 5 minutos.
Retire, regue com azeite de oliva e guarneça com o manjericão. Sirva quente.
Fica a sugestão fácil e deliciosa do Oba.
E linda!!