Farofa é uma unanimidade em todo o Brasil. Um acompanhamento campeão nas mesas brasileiras. Entre a infinidade de preparações de farofas, a de ovo é uma das preferidas. Rápida e fácil, a farofa de ovo deixa qualquer almoço mais gostoso.

Ingredientes
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes bem picada
1 copo de farinha de mandioca flocada ou outra de sua preferência
1 bom punhado de cheiro verde
Suco de 1/2 limão
Sal à gosto
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga. Junte a cebola e refogue por 1 minuto. Adicione o alho e a pimenta e refogue por mais um minuto. Acrescente os ovos e mexa por 2 minutos. Vá adicionando a farinha aos poucos até que atinja a consistência desejada. Deixe que a farinha cozinhe coloque o suco de limão. Tempere com o sal. Mexa bem, desligue o fogo e junte o cheiro verde.