Huevos Rotos ou Huevos estrellados é um prato típico da Espanha. A tradução literal é Ovos rasgados. Consiste de batatas fritas, ovo frito com gema mole e presunto cru. A receita original usava batatas confitadas (cozidas lentamente em azeite), sem chegar a serem fritas. O presunto cru, no caso o Jamon, pode ser substituído por bacon ou outro embutido. É um prato perfeito para um desjejum ou almoço rápido.

Ingredientes

100 g de batata frita (Eu usei batata pré-frita congelala especial para air fryer

1 ovo

1 ou 2 fatias de presunto cru Jamon

Azeite para fritar o ovo

Sal e pimenta-do-reino à gosto

Prepara

Frite as batatas e reserve. Frite o ovo no azeite, mantendo a gema mole, e tempere com o sal e a pimenta. Tempere as batatas com sal e monte o prato. Sirva imediatamente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.