O açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, açafroa, gengibre amarelo, raiz-do-sol, açafrão-da-Índia, entre outros é uma planta de origem asiática da família do gengibre. De sua raiz, depois de seca e moída, obtemos uma especiaria do mesmo nome com usos medicinais e culinários.

Sua principal característica é a forte cor amarela que transfere para os alimentos. É muito usada para colorir laticínios, bebidas e mostarda, em cozidos, sopas, ensopados, molhos, peixes, pratos à base de feijão, receitas com ovos, maioneses, massas, frango, batatas, couve-flor e até pães. Deve ser dissolvida em um caldo quente antes de ser incorporada a uma receita. É muito utilizada na culinária indiana, especialmente em arroz.

Não podemos confundir com o açafrão, uma especiaria extraída de flores. O açafrão-da-terra é muito utilizado aqui no Brasil. Seu sabor suave e cor intensa pode transformar um prato. Vale a pena experimentar.

Fonte: Wikipedia

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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