Quando pensamos em acompanhamentos é impossível não pensar em batatas. Com sua versatilidade vai bem com tudo. Das muitas maneiras de preparo, sauté está dentro do topo da lista. O termo sauté vem do verbo sauter, que significa saltear, saltar. esta preparação é sempre feita em uma frigideira com um pouco de gordura, no caso manteiga.
Ingredientes
1 Kg de batatas pequenas
2 colheres (sopa) de manteiga
Cheiro-verde picado à gosto
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Preparo
Lave bem as batatas com uma escovinha e corte-as ao meio. Não é necessário descascar. Cozinhe por aproximadamente 15 – 20 minutos. A batata deve estar firme ainda. Passe para uma peneira e deixe que escorram bem. Aqueça uma frigideira funda e coloque a manteiga. Quando começar a espumar, junte as batatas. Tempere com o sal e a pimenta de deixe que dourem fazendo movimentos circulares com a panela e virando de vez em quando . Deixe até que dourem por igual. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde.