Quando pensamos em acompanhamentos é impossível não pensar em batatas. Com sua versatilidade vai bem com tudo. Das muitas maneiras de preparo, sauté está dentro do topo da lista. O termo sauté vem do verbo sauter, que significa saltear, saltar. esta preparação é sempre feita em uma frigideira com um pouco de gordura, no caso manteiga.

Ingredientes

1 Kg de batatas pequenas

2 colheres (sopa) de manteiga

Cheiro-verde picado à gosto

Sal e pimenta-do-reino à gosto

Preparo

Lave bem as batatas com uma escovinha e corte-as ao meio. Não é necessário descascar. Cozinhe por aproximadamente 15 – 20 minutos. A batata deve estar firme ainda. Passe para uma peneira e deixe que escorram bem. Aqueça uma frigideira funda e coloque a manteiga. Quando começar a espumar, junte as batatas. Tempere com o sal e a pimenta de deixe que dourem fazendo movimentos circulares com a panela e virando de vez em quando . Deixe até que dourem por igual. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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