O OBA Gastronomia de hoje traz uma super colaboração da Chef Mirian Rocha, Creme de Tomate Picante com Chocolate Intenso. Uma receita que, além de termogênica, ainda atenua os efeitos da TPM. Para ficar ainda melhor, com somente 120 Kcal.

creme-de-tomate

INGREDIENTES

Tomate despelados 400 g

Beringela 1

Cebola 1

Dentes de alho 2

Pasta de harissa 3 g

Azeite

Água quente ou caldo de legumes

60 g de chocolate 70% de cacau

Sal

PREPARAÇÃO

Escalde o tomate durante cinco minutos. Em seguida, passe-o por água fria e pele-o. Em uma frigideira, doure em azeite a berinjela fatiada e depois a cebola cortada em meias luas e os dentes de alho laminados. Tempere com sal, harissa e pimenta-preta a gosto. Regue com o azeite, acrescente os tomate e mexa.

Com a varinha mágica, triture tudo muito bem. Leve para o fogo e deixe levantar fervura por alguns minutos. Adicione o chocolate, misture bem e acerte os temperos.

Sirva a sopa com raminhos de ervas frescas

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.