Caprese é a opção salgada para a ceia de Natal

Dalton Rangel ensina a fazer panetone salgado, que pode ser uma ótima opção do famoso produto natalino para a ceia.

Panetone caprese

PANETONE CAPRESE

Ingredientes:

30g de fermento biológico

1 e 1/2 xícara de leite integral

500g de farinha

2 colheres de sopa de açúcar

1 xícara de azeitona picadas

1 xícara de parmesão

1 xícara de bacon

1 xícara de muçarela em cubos

1 cebola roxa picada

1 colher de sopa de sal

2 ovos

2 colheres de sopa de óleo

1 colher de chá de essência de panetone

20 folhas de manjericão

Orégano desidratado

1 tomate picado sem semente

Modo de preparo:

  1. Dissolva o fermento no leite morno.
  2. Acrescente o açúcar e continue mexendo. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Adicione o restante da farinha de trigo e os outros ingredientes. Misture bem!
  4. Leve a massa para as forminhas de panetone, deixe dobrar de volume e leve ao forno a 150 graus por 45 minutos.

Segue link do vídeo para acompanhar o passo a passo.

https://www.facebook.com/chefdaltonrangel/?fref=ts

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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