Três pratos e uma surpresa.
Um dia de muitas surpresas.
Logo depois de receber mais uma colaboração de minha querida amiga Claudia Habas, Chef dos restaurantes do Hotel Dall’Onder, em Bento Gonçalves, recebo a notícia que serei um dos Chefs responsáveis pela Noite de Gala dos Vinhos e Espumantes Premiados, que o mesmo hotel promoverá em novembro.
Uma grande honra e alegria, além é claro, grande responsabilidade. Uma tarefa que saberei tratar com todo o carinho e capricho que merece. Claro que tudo virá para cá para ser dividido com vocês.
A Claudinha enviou três receitas de pratos que são servidos no Don Perignon, um dos restaurantes do Hotel Dall’Onder. Repasso para vocês provarem em suas casas.
SALADA ISABELA
Ingredientes:
– Palmito
– Aceto balsâmico
-Ajinomoto
– Azeite de oliva extra virgem
– Brócolis
-Cenoura
– Iogurte de ovelha
– Manjericão
-Manjerona
– Pimenta do reino
– Pimentão vermelho
– Sal
– Salsinha
– Tomate Paulista
– Tomilho
Modo de preparar:
Higienize todos os legumes.
Faça o molho de iogurte: num bowl, misture o iogurte, sal, azeite de oliva, o manjericão, tomilho, manjerona, oAjinomoto, sal e aceto balsâmico. Misture tudo até ficar bem homogêneo.
Monte a salada no prato: Distribua os palmitos, os tomates em gomos, os pimentões sem pele, os brócolis e as cenouras cozidas em navette. Derrame o molho por cima e sirva.
RISOTO DE PERA COM GORGONZOLA E GOUDA
Ingredientes:
– Alho poró
– Arroz arbóreo
– Nata fresca
– Pêra
– Queijo gorgonzola
– Queijo gouda
– Queijo parmesão
Modo de fazer:
Numa panela de fundo grosso, refogue o alho poró picado na manteiga e junte o arroz. Vá adicionando fundo de aves, mexendo sempre para que o arroz absorva o caldo. Deixe o arroz al dente.
Junte a pêra em lâminas, o queijo gorgonzola quebrado e o queijo gouda em cubos. Acrescente a nata. Ajuste os temperos, se for necessário.
Sirva devidamente aquecido, acompanhado de queijo parmesão e pão colonial.
FILÉ AO MOLHO DE NATA
Ingredientes:
– Açafrão
– Arroz arbóreo
– Filé mignon
-Nata fresca
– Sal e pimenta-do-reino
– Queijo parmesão
– Vinho branco seco
-Vodka
Modo de fazer:
Deixe o filé com a espessura de dois cm. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Grelhe em chapa quente, untada com óleo vegetal. Reserve.
Faça o risoto: numa frigideira, derreta a manteiga e refogue o arroz. Junte o vinho e deixe o álcool evaporar. Adicione o açafrão e vá acrescentando fundo de aves, até o arroz ficar al dente. Adicione a nata e o queijo parmesão. Ajuste os temperos.
Faça o molho de nata: em uma frigideira, flambe a vodka. Junte a nata, sal e pimenta-do-reino. Aqueça levemente até o molho engrossar.
Coloque o filé em um prato, em volta o risoto e regue com o molho de nata.
Sirva bem quente.
Três belos pratos deste restaurante tão competente no que serve. Vale a pena experimentar.
Se você é de Bento Gonçalves ou está de passagem, vale uma visita ao Don Perignon. Com certeza, irá apreciar demais a comida ali servida.