Massa para domingo.
Uma sugestão bacana do OBA Gastronomia para o domingo.
Ainda dá tempo…macarrão é instituição para muitas famílias brasileiras. Combinar vegetais com um defumado é rápido e prático. Pastrami e espinafre formam um par perfeito. Com um bom azeite de oliva, seu almoço de domingo estará garantido (e refinado).
INGREDIENTES (4 pessoas)
500 g de macarrão Fettuccine
1 cebola, bem picada
120 g de tomates secos, cortado em tiras
80 g de Pastrami, em tiras finas
2 dentes de alho, bem picados
150 g de azeitonas pretas, cortadas em lâminas
50 g de espinafre
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
Separe as folhas do espinafre. Em uma panela funda, ferva 1 litro de água com sal; coloque o espinafre e cozinhe por 2 minutos. Retire e escorra em água fria. Esprema bem e corte em tiras finas. Reserve.
Cozinhe o fettuccine em uma panela grande, até a consistência al dente. Escorra em água fria e reserve.
Em uma frigideira funda, aqueça o azeite de oliva. Coloque a cebola e o alho e cozinhe por 2 minutos. Adicione o tomate seco, pastrami e as azeitonas. Deixe por mais 2 minutos e junte o espinafre. Tempere com o sal e a pimenta.
Coloque o macarrão e misture tudo muito bem. Sirva com queijo Parmezão ralado na hora.
Uma sugestão prática e incrementada para seu almoço de domingo. Com certeza, irá agradar.
To com um fettuccine “artesanal” lindão aqui, há tempos procuro um bom jeito para fazer ele e não encontro.
O que seria o Pastrami? No lugar dele eu poderia usar o que chef?
Pastrami tem origem italiana. É uma carne bovina, salgada e temperada com alho, pimenta, cravo,coentro, entre outros temperos. É curada a seco, defumada e cozida. Fica quase como uma carne-seca.
Se quiser, pode utilizar presunto cru, ou outro embutido de sua preferência.
Dinho!
Faz horas que estou pra falar: que fotos maravilhosas!
Adorei a receita.
Vou ficar aqui lambendo o monitor de vontade!
Beijos