Receita para o inverno.
O Chef Junior Durski nos presenteia com este prato tradicional.
A rabada é um prato tradicional da culinária européia e típico de dias de inverno – forte, com muita proteína e sabor marcante.
Consiste num guisado específico da cauda do boi e pode ser acompanhada de polenta. Segue receita do chef Junior Durski. O prato pode ser conferido no Restaurante Durski ( Av. Jaime Reis – São Francisco – Curitiba) durante os meses de inverno.
INGREDIENTES
1 kg de cauda de boi
2 cebolas picadas
6 tomates picados
2 dentes de alho amassados
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Ervas frescas a gosto
PREPARO
Lave a carne, enxugue e passe no trigo;
Em uma panela, frite a carne com azeite de oliva até dourar;
Acrescente a cebola e o acho e deixe caramelar;
Junte os tomates para fazer o molho;
Cozinhe até a carne amolecer;
Finalize acrescentando o cheiro verde e as ervas frescas.
Servir com polenta cremosa conforme a foto.
HARMONIZAÇÃO
Vinho Catena Alta Malbec ( Argentina)
100% Malbec – Encorpado R$195,00
Vinho Marqués de Tomares Grand Reserva ( Espanhol)
Tempranilo e Marzuelo – Encorpado R$ 165,00
Uma receita para fazer em casa ou ir até o excelente Restaurante Durski para provar.
Hummm…. Que tudo de bom!!!Seria uma boa pedida pra hoje sem dúvida nenhum. Só faltaram umas boas dicas para fazer a polenta no ponto cremoso. Gostaria de saber se a que faço está da maneira correta ou se estou passando muito longe…
Um lindo domingo.
Aqui faz sol!
Oi Orlando! Tudo bem? nossa, acabei de almoçar, mas essa foto ta me dando água na boca… que delícia!
beijos
uma otma receita, vou faz pra minha noiva e eu comer no feriado;adoro esses prato rabada ,xambari e mocoto e tantos outros feitos com carinhos..
adoro sempre procura receita mais o site e uma boa opcao