Mukeka Cozinha Brasileira

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Convidado para conhecer os pratos executivos do Mukeka Cozinha Brasileira e por não poder ir no dia, escolhi minhas amigas e colaboradoras eventuais do OBA Gastronomia, Regina Franco e Alessandra Franco, para a “árdua tarefa”. Convite aceito, trago aqui as impressões de minhas queridas amigas.

Mukeka

Localizado no coração do Juvevê em um ambiente charmoso e contemporâneo, o Mukeka Cozinha Brasileira tem à frente de sua cozinha o chef pernambucano Ivan Lopes. A gastronomia do restaurante leva uma mistura de sabores, tendências, temperos e aromas que, assim como a culinária brasileira, foram herdados dos colonizadores europeus e escravos.

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Uma curiosidade – Do idioma africano quimbundo, o vocábulo Mukeka – que dá o nome ao restaurante – ou ‘Moqueca’, no tupi-guarani, significa ‘moquém’, uma espécie de grelha de varas ou bambus que os índios tupis-guaranis utilizavam para grelhar seus alimentos.

Sobre o Almoço Executivo do Mukeka

O clichê ‘bom, bonito e barato’ não poderia deixar de ser usado quando o assunto é almoço executivo no Mukeka Cozinha Brasileira. O restaurante de comidas regionais do consagrado chef Ivan Lopes agora serve deliciosas opções de terça a sexta, das 12h às 15h.

Um dos pratos pedidos foi o Ossobuco ao Molho (Chambaril).

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Os preços do almoço variam entre R$21,50 e R$29,00. Inclusos no valor, uma salada de entrada e o prato principal, escolhido pelo cliente, que ainda pode levar três opções de acompanhamentos à gosto.

A outra escolha foi Vaca Atolada (costela bovina com mandioca).

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Destacam-se no cardápio do almoço: rabada, baião de dois, vaca atolada, peixada brasileira e grelhados. Entre os acompanhamentos estão: farofa da casa, cuscuz e pirão.

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Para fechar a refeição, frutas da estação ou sobremesa do chef dão um adocicado ao restante do dia – valor R$8,00 (cada).

Para adoçar o dia, a sobremesa escolhida foi Ambrosia com Bola de Sorvete de Creme e Pedaços de Chocolate.

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Sobre o Chef Ivan Lopes

Ivan começou sua carreira no Rio de Janeiro, onde permaneceu quatro anos. Passou pelo Rosmarinus Offici­ Nalis, em Visconde de Mauá (RJ), onde foi subchef de Júlio Buschinelli. Em Curitiba, atuou do restaurante Terra Madre, junto com seu irmão e também Chef Ivo Lopes, e agora no Mukeka, inova com seus pratos cheios de sabor.

Alessandra e o Chef Ivan Lopes

Alessandra e o Chef Ivan Lopes

Além do cardápio especial de almoço durante a semana, os clientes podem optar também pelos pratos servidos no jantar. Peixes de água doce, moquecas e carnes de caça estão entre os mais pedidos. Aos sábados, também, os clientes podem curtir a feijoada do chef – por R$44 por pessoa, acompanha arroz, couve, vinagrete, torresmo, laranja e farofa.

As sobremesas também se destacam pelos sabores regionais e exóticos: brigadeiros, sorvetes de açaí, cupuaçu, tapioca, além do tradicional bolo de rolo – muito conhecido no nordeste do país – fazem os clientes ficarem com água na boca e saírem da dieta.

[box type=question]A opinião da Alessandra:

Vou dar minha opinião, não sei se vai te ajudar muito.

A comida e a bebida vieram rápido e é uma porção boa.

Gostei bastante, mas achei mais gostoso o Ossobuco. Sou suspeita (não gosto de muito sal na comida), mas achei um pouco salgada no geral. A farofa estava muito boa e o Couscous tinha um gosto acentuado de alho.

Ah, adorei o ambiente! Bonito, bem agradável e com vários toques brasileiros.[/box] [puregallery exclude=”23190″ order=”asc” orderby=”menu_order”]

Mukeka Cozinha Brasileira
Endereço: Rua Machado de Assis, 417 – Juvevê – Curitiba – PR – Horário: Almoço – terça a sexta, das 12h às 15h e finais de semana, das 12h às 16h  – Jantar – terça a sábado, das 19h às 24h. Pagamento: Cartões de crédito, débito, Sodexo Refeição, Ticket Master, cheque e dinheiro.Reservas: (41) 3156-3028 ou contato@mukekarestaurante.com.br – Mais informações: www.mukekarestaurante.com.br
 
 

* Fotos por Alessandra Franco.

* Meu agradecimento para a Regina e Alessandra Franco pela super colaboração. Agradeço também a Mariana, da IEME-Comunicação pela simpatia sempre dispensada ao OBA Gastronomia. Poucas agências tem esta preocupação.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.
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