Marchand Pernil – um Sanduíche curitibano com certeza!

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O Marchand Pernil, um sanduíche com pernil, salsicha, queijo e cebolinha verde, é uma das marcas registradas da gastronomia de Curitiba. Criado pela família Amatuzzi, proprietários do Bar Mignon, hoje é encontrado em vários bares da cidade!

Sempre considerei o Marchand Pernil do Bar Mignon o melhor sanduíche de Curitiba! Antigamente o Mignon funcionava durante a madrugada toda e era uma delícia ir comer este sanduíche depois de ter tocado em algum lugar…

Para fazê-lo em casa, você vai precisar de pernil de porco (aproveite quando sobrar de um almoço), queijo mozzarela, salsicha e cebolinha verde picada. Aqui em Curitiba chamamos a salsicha de vina, uma herança dos imigrantes que chamavam de Viena Wust (salsicha de Viena) e com o tempo perdeu o e, ficando só Vina Wurst!

O Marchand leva aproximadamente 150 g de pernil (é bem generoso). É montado no que chamamos aqui de Pão d’água, mas pode ser feito com pão francês.

Cozinhe uma salsicha e reserve. Corte o pernil em fatias bem finas. Refogue o pernil e coloque no pão. Derreta 3 fatias de queijo mozzarela e ponha em cima do pernil. Polvilhe cebolinha verde picada. Corte a salsicha no sentido do comprimento e deposite em cima de tudo.

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Caso você tenha dificuldades em derreter o queijo na panela, monte o sanduíche inteiro e leve ao forno pré-aquecido, para derreter mais facilmente (sem contar que o pão que ficará torradinho)!

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Tradicionalmente o Marchand Pernil é servido com mostarda escura, mas eu não resisto a uma  mostarda e um cathup Heinz ! Quando sobrar um pedaço daquele pernil de domingo, experimentem fazer o Marchand! É maravilhoso!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. Laertes de Souza Ferreira

    Realmente é uma delícia, pena que não fica aberto na
    madrugada, olha pessoal a nossa cidade está tendo muitos turistas fiquem de olhos aberto.

  2. João Carlos Amodio

    Realmente esse sanduíche foi criado no Bar Mignon, mas não pelos proprietários, como consta no inicio dessa reportagem. A verdadeira história desse sanduíche, como o seu próprio nome diz, deve-se ao frequentador assíduo Senhor Leônidas Barbosa Marchand, daí vem o nome de Marchand para esse sanduíche! E o pão utilizado originalmente era o pão d’água!

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