Um jantar estrelado!
Jantar da Terra abre a Semana Mesa SP 2010 e apresenta menu estrelado.
No próximo dia 25, os chefes mais engajados com a sustentabilidade no planeta se reúnem com o desafio de preparar um jantar inesquecível em harmonia com a natureza.
Como degustar, de uma só vez, pratos de dez chefes que somam dez estrelas Michelin? A resposta pode ser conferida pelos amantes da gastronomia no Jantar da Terra, evento beneficente que abre a Semana Mesa SP. O tema será a sustentabilidade aliada à cozinha e acompanha o conceito geral do evento, que fomenta discussão que os especialistas do mundo todo desenvolvem nesse sentido. O palco não poderia ser mais apropriado. Alex Atala abre as portas do seu Dalva e Dito, que tem em suas raízes a filosofia de valorização do produto brasileiro e proporciona uma verdadeira vitrine aos participantes, que podem assistir toda a preparação pela cozinha envidraçada.
A Revista Prazeres da Mesa e o Senac São Paulo, organizadores do evento que receberá 100 comensais, pretendem proporcionar uma experiência única ao reunir nomes expressivos como Heinz Beck, Shane Osborn, Yoshihiro Narisawa, Tetsuya Wakuda e Marcus Wareing. Um desfile de sensações brinda o paladar com opções que vão desde uma lagosta com cachaça, preparada pelo segundo chefe brasileiro a conquistar uma estrela Michelin, Marcelo Tully, até um pirarucu com ratatouille do sertão, preparado pelo anfitrião, Alex Atala. Dez nomes brasileiros, entre eles, Bel Coelho, David Hertz, Mara Salles,Helena Rizzo e o ex-aluno do Senac São Paulo, José Barattino, premiado chefe do Hotel Emiliano, farão o coquetel de abertura.
Jacques Trefois e Carlos Cabral serão os sommeliers responsáveis pela harmonização dos pratos. Os ingressos serão vendidos por Alice Carta, pelo telefone (11) 3542-2691 ou pelo e-mailjantardaterra@alicecarta.com.br, por R$ 2,5 mil por pessoa. As instituições sociais que receberão a renda do jantar ainda não foram escolhidas.
COQUETEL
Bel Coelho, David Hertz, Helena Rizzo, José Barattino, Julien Mercier, Mara Salles, Raphael Despirite, Rodrigo Oliveira, Tsuyoshi Murakami e Viko Tangoda
CARDÁPIO
Alex Atala, D.O.M (Brasil)
Pirarucu com ratatouille do sertão
Gastón Acurio, Gastón y Astrid (Peru)
Ceviche em Texturas
* Marcello Tully, Kinloch Lodge (Escócia)
Lagosta Thermidor com Cachaça
* Atul Kochhar, Benares (Inglaterra)
Tandoori Tamboril com Lulas
*** Heinz Beck, La Pergola (Itália)
Fagottelli Carbonara La Pergola
** Shane Osborn, Pied à Terre (Inglaterra)
Tartar de atum com ostras, chutney de couve, picles de chuchu
Tetsuya Wakuda, Tetsuya’s Restaurant (Austrália)
Rabada Braseada e Vegetais
* Yoshihiro Narisawa, Les Créations de Narisawa (Japão)
Sumi Beef (Japanese Bincho-tan)
Nuno Mendes, Viajante (Inglaterra)
Cachaço de porco ibérico e lagostim
(Umani: do mar a montanha, memórias de São Sebastian)
** Marcus Wareing, Marcus Wareing at the Berkeley (Inglaterra)
Bolo de damasco com gelatina de Amaretto e sorbet de damasco
Ben Roche, Moto Restaurant (EUA)
“Campfire” S´More bomb – Trufa de chocolate
Serviço
Semana Mesa SP
Data: de 25 a 29/10; de 2ª a 6ª
Local: Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro
Endereço: Avenida Engenheiro Eusébio Stevaux, 823 – Santo Amaro
Inscrições e informações: www.semanamesasp.com.br e (11) 2678-7080
Jantar da Terra
Jantar beneficente
Data: 25/10; 2ª
Local: Dalva e Dito
Valor: R$ 5 mil, o casal
Número de ingressos à venda: 100
Como comprar: (11) 3542-2691 ou no e-mail jantardaterra@alicecarta.com.br