Jantar da Terra

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Um jantar estrelado!

Jantar da Terra abre a Semana Mesa SP 2010 e apresenta menu estrelado.

No próximo dia 25, os chefes mais engajados com a sustentabilidade no planeta se reúnem com o desafio de preparar um jantar inesquecível em harmonia com a natureza.

Como degustar, de uma só vez, pratos de dez chefes que somam dez estrelas Michelin? A resposta pode ser conferida pelos amantes da gastronomia no Jantar da Terra, evento beneficente que abre a Semana Mesa SP. O tema será a sustentabilidade aliada à cozinha e acompanha o conceito geral do evento, que fomenta discussão que os especialistas do mundo todo desenvolvem nesse sentido. O palco não poderia ser mais apropriado. Alex Atala abre as portas do seu Dalva e Dito, que tem em suas raízes a filosofia de valorização do produto brasileiro e proporciona uma verdadeira vitrine aos participantes, que podem assistir toda a preparação pela cozinha envidraçada.

A Revista Prazeres da Mesa e o Senac São Paulo, organizadores do evento que receberá 100 comensais, pretendem proporcionar uma experiência única ao reunir nomes expressivos como Heinz Beck, Shane Osborn, Yoshihiro Narisawa, Tetsuya Wakuda e Marcus Wareing. Um desfile de sensações brinda o paladar com opções que vão desde uma lagosta com cachaça, preparada pelo segundo chefe brasileiro a conquistar uma estrela Michelin, Marcelo Tully, até um pirarucu com ratatouille do sertão, preparado pelo anfitrião, Alex Atala. Dez nomes brasileiros, entre eles, Bel Coelho, David Hertz, Mara Salles,Helena Rizzo e o ex-aluno do Senac São Paulo, José Barattino, premiado chefe do Hotel Emiliano, farão o coquetel de abertura.

Jacques Trefois e Carlos Cabral serão os sommeliers responsáveis pela harmonização dos pratos. Os ingressos serão vendidos por Alice Carta, pelo telefone (11) 3542-2691 ou pelo e-mailjantardaterra@alicecarta.com.br, por R$ 2,5 mil por pessoa. As instituições sociais que receberão a renda do jantar ainda não foram escolhidas.

COQUETEL

Bel Coelho, David Hertz, Helena Rizzo, José Barattino, Julien Mercier, Mara Salles, Raphael Despirite, Rodrigo Oliveira, Tsuyoshi Murakami e Viko Tangoda

CARDÁPIO

Alex Atala, D.O.M (Brasil)

Pirarucu com ratatouille do sertão

Gastón Acurio, Gastón y Astrid (Peru)

Ceviche em Texturas

* Marcello Tully, Kinloch Lodge (Escócia)

Lagosta Thermidor com Cachaça

* Atul Kochhar, Benares (Inglaterra)

Tandoori Tamboril com Lulas

*** Heinz Beck, La Pergola (Itália)

Fagottelli Carbonara La Pergola

** Shane Osborn, Pied à Terre (Inglaterra)

Tartar de atum com ostras, chutney de couve, picles de chuchu

Tetsuya Wakuda, Tetsuya’s Restaurant (Austrália)

Rabada Braseada e Vegetais

* Yoshihiro Narisawa, Les Créations de Narisawa (Japão)

Sumi Beef (Japanese Bincho-tan)

Nuno Mendes, Viajante (Inglaterra)

Cachaço de porco ibérico e lagostim

(Umani: do mar a montanha, memórias de São Sebastian)

** Marcus Wareing, Marcus Wareing at the Berkeley (Inglaterra)

Bolo de damasco com gelatina de Amaretto e sorbet de damasco

Ben Roche, Moto Restaurant (EUA)

“Campfire” S´More bomb – Trufa de chocolate

Serviço

Semana Mesa SP

Data: de 25 a 29/10; de 2ª a 6ª

Local: Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro

Endereço: Avenida Engenheiro Eusébio Stevaux, 823 – Santo Amaro

Inscrições e informaçõeswww.semanamesasp.com.br e (11) 2678-7080

Jantar da Terra

Jantar beneficente

Data: 25/10; 2ª

Local: Dalva e Dito

Valor: R$ 5 mil, o casal

Número de ingressos à venda: 100

Como comprar: (11) 3542-2691 ou no e-mail jantardaterra@alicecarta.com.br

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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