Variando seu feijão.
Esta é uma maneira simples e deliciosa para o preparo de feijões brancos.
O termo à la Bretonne refere-se aos pratos preparados à maneira da Bretanha, região do Noroeste da França. A principal característica é a utilização de feijões e vagens em sua composição. São acompanhamentos comuns de carne de carneiro.
Esta receita de feijão é de fácil preparo e acompanha muito bem carne de porco, além de carneiro, claro. Você pode optar por utilizar tomates in natura, mas o uso de tomates italianos em lata não interferirá muito no resultado final.
INGREDIENTES
500 g de feijão-branco cozido
1 cebola média muito bem picada
1/2 copo de vinho branco seco
3 tomates sem casca e sementes (de lata), com um tanto de seu suco
1 dente de alho bem picado
50 g de manteiga
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
Em uma frigideira funda, doure a cebola em 50 g de manteiga. Quando estiver quase desmanchando, adicione o vinho e deixe reduzir até 2 colheres (sopa). Junte os tomates, cortados em quartos. Tempere com o sal, a pimenta e o alho e deixe cozinhar por 15 minutos.
Junte o feijão escorrido nesta preparação. Fora do fogo, adicione a manteiga e mexa suavemente para mesclar tudo.
Sirva acompanhando carne de carneiro ou porco.
Hum, esse feijão está maravilhoso! Adorei as fotos!