Realçando sua salada.

Vinagretes simples são fáceis de preparar e dão um sabor especial a qualquer salada.

Um vinagrete simples é basicamente a mistura de vinagre (ou suco de algum cítrico) com óleo, na proporção aproximada de 3 partes de óleo para 1 de vinagre. Esta proporção pode variar, dependendo da acidez do vinagre.

Você pode misturar várias frutas a esta mistura, criando molhos inusitados. Eu sou fã do Vinagrete de Manga. Sempre que faço, ele faz sucesso na mesa.

INGREDIENTES

1 manga

100 ml de azeite de oliva extravirgem

30 ml de vinagre de vinho branco

5 grãos de pimenta branca

Sal à gosto

Gergelim torrado (ou semente de papoula)

PREPARO

Bata todos os ingredientes (menos o gergelim) no liquidificador, até obter um creme homogêneo. Ao final, adicione um punhado de gergelim e utilize a função Pulsar rapidamente, apenas para mesclar.

Utilize em saladas de folhas.

Foi o molho para saladas de meu Natal. Uma boa sugestão para se Ano Novo. Pode mudar a fruta, se preferir. O que acha de um Vinagrete de Morango, por exemplo?

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 8 comentários

  1. Cris Turek

    Vou experimentar essa sua dica, pois aqui onde moro o que não falta é manga no pé. Um feliz ano novo e muito sucesso pra você.
    Beijos,
    Cris Turek

  2. Marlindo Pires

    Gostaria de saber se o gergelim é melhor natural ou torrado?

    Um abraço.

    1. Orlando Baumel

      Caro Marlindo,
      Dependerá do uso que fizer dele. A diferença em perda de nutrientes é mínima. O sabor e a textura do torrado é mais agradável. Pode usar qualquer um deles. Apenas questão de gosto.
      Obrigado e um abraço!

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.