Realçando sua salada.
Vinagretes simples são fáceis de preparar e dão um sabor especial a qualquer salada.
Um vinagrete simples é basicamente a mistura de vinagre (ou suco de algum cítrico) com óleo, na proporção aproximada de 3 partes de óleo para 1 de vinagre. Esta proporção pode variar, dependendo da acidez do vinagre.
Você pode misturar várias frutas a esta mistura, criando molhos inusitados. Eu sou fã do Vinagrete de Manga. Sempre que faço, ele faz sucesso na mesa.
INGREDIENTES
1 manga
100 ml de azeite de oliva extravirgem
30 ml de vinagre de vinho branco
5 grãos de pimenta branca
Sal à gosto
Gergelim torrado (ou semente de papoula)
PREPARO
Bata todos os ingredientes (menos o gergelim) no liquidificador, até obter um creme homogêneo. Ao final, adicione um punhado de gergelim e utilize a função Pulsar rapidamente, apenas para mesclar.
Utilize em saladas de folhas.
Foi o molho para saladas de meu Natal. Uma boa sugestão para se Ano Novo. Pode mudar a fruta, se preferir. O que acha de um Vinagrete de Morango, por exemplo?
Vou experimentar essa sua dica, pois aqui onde moro o que não falta é manga no pé. Um feliz ano novo e muito sucesso pra você.
Beijos,
Cris Turek
Gostaria de saber se o gergelim é melhor natural ou torrado?
Um abraço.
Caro Marlindo,
Dependerá do uso que fizer dele. A diferença em perda de nutrientes é mínima. O sabor e a textura do torrado é mais agradável. Pode usar qualquer um deles. Apenas questão de gosto.
Obrigado e um abraço!