Batata recheada com cogumelos.

Batata é sempre bem vinda.

Aproveitando que dia destes passei a receita de Batatas Anna, hoje publico mais um prato com este tubérculo maravilhoso.

Batatas recheadas, dependendo do tamanho e do recheio, é uma refeição completa. É o caso desta receita. Recheada com cogumelos frescos e bacon, ela pode perfeitamente fazer as vezes de almoço.

INGREDIENTES (2 pessoas)

1 batata grande

50 g de cogumelos Paris, sem os talos e cortados em lâminas de 1/2 cm

3 fatias de bacon, fatiadas em tirinhas finas

1 colher (sopa) de cebola, picada finamente

1 colher (sobremesa) de azeite do oliva extravirgem

Salsinha picada à gosto

Queijo ralado na hora, para gratinar

PREPARO

Lave e escove bem a batata, com casca. Seque, embrulhe com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Deixe por 15 minutos. A batata deve ficar macia, mas não mole. Teste com um palito, até atingir o ponto. Retire e reserve.

Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Adicione a cebola e deixe por 1 minuto. Junte o bacon e deixe dourar. Coloque o cogumelo e deixe cozinhar por 3 minutos.

Corte a batata ao meio, no sentido do comprimento. Com uma colher, faça uma cova em cada metade de batata. Amasse a polpa e junte ao refogado de cogumelos.

Prove o tempero do refogado. Se for preciso, tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem.

Recheie as metades de batata fartamente. Regue com azeite de oliva e leve ao forno pré-aquecido. Deixe assar por 20 minutos. Retire, polvilhe o queijo ralado e retorne ao forno. Espere gratinar.

Retire e sirva imediatamente.

Um belo prato. Fácil e delicioso.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. Nossa, estou morrendo de vontade de comer a sua comida novamente! EStas fotos ficaram maravilhosas!

  2. Tere

    Anotadissimo!!!
    Vou colocar la no FB. Alias, sabia que eu ja vi post do OBA no Facebook dos meus amigos???
    :DD

    Merci énormément !!! o/

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.