A mais simples das sopas.
Tem receitas que surpreendem.
Receitas que, de tão simples, chegamos a pensar como não tivemos esta idéia antes. É o caso desta sopa de alho, aliás, mais para um caldo de alho.
Folhando o livro La cuisine du marché, de Paul Bocuse, encontrei esta preciosidade. A sopa que considero a mais simples que já conheci. E podem apostar, deliciosa. De tão simples, chega a ser sofisticada. Tanto pode ser servida em uma noite fria ou abrindo um jantar mais elaborado, onde você não quer que a entrada rivalize com o prato principal.
Na receita original, não consta a ciboulette. Coloquei porque adoro estas cebolinhas fininhas dando um sabor a mais em uma sopa.
Experimentem. Não tem como errar e não tem como se apaixonar por esta sopa tão simples.
INGREDIENTES (4 pessoas)
20 dentes de alho, descascados
2 cravos-da-índia
2 raminhos de sálvia
25 g de sal
1 pitada de pimenta
4 fatias de pão italiano
Queijo Gruyère ralado
PREPARO
Em uma panela, ponha todos os ingredientes (menos o pão e o queijo) e cubra com 2 litros de água. Deixe ferver por 15 minutos.
Cubra as fatias de pão com o queijo, generosamente. Pingue algumas gotas de azeite de oliva. Leve ao forno pré aquecido e deixe gratinar.
Corrija o tempero do caldo. Coloque uma fatia de pão em cumbucas individuais e cubra com o caldo bem quente. Se quiser, polvilhe ciboulette picada.
Sirva imediatamente.
São estas coisas tão simples que tornam a vida mais gostosa. Uma receita para guardar.
Hum… bom isso!
Com esse friozinho, nada melhor que uma sopinha para esquentar e essa está especialíssima!
Bjs!