Ratatouille em Conserva.
Uma ótima opção de antipasto.
Ratatouille, o prato rústico provençal, é a base para este antipasto. Legumes cortados, cebola, alho generoso e um bom azeite de oliva e você tem uma excelente base para torradas. E o melhor de tudo é fazer em uma boa quantidade, para ter sempre à mão. Com o tempo, os sabores ficam mais acentuados e o antipasto mais saboroso.
INGREDIENTES
1 berinjela média, em fatias pequenas
1 abóbrinha média, em fatias pequenas
1 pimentão vermelho, em tiras pequenas
4 dentes de alho bem picados
1 cebola roxa, picada grosseiramente
1 punhado de uvas-passa
100 ml de azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto
PREPARO
Aqueça uma panela funda e coloque 1/3 do azeite. Refogue a cebola e o alho até murcharem. Adicione o pimentão e cozinhe por 2 minutos.
Junte a berinjela, a abóbrinha e a uva-passa. Deixe cozinhar até que os legumes estejam macios. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Coloque o restante do azeite e misture tudo muito bem.
Deixe esfriar e coloque em um vidro com tampa hermética. Sirva como antipasto, acompanhado de torradas ou pãezinhos frescos.
Com certeza esta maneira de servir Ratatouille fará sucesso entre seus convidados e sempre ocupará um espaço na sua geladeira.