O que acompanha a Bouillabaisse
Seguindo a Bouillabaisse, o Oba traz o acompanhamento clássico desta maravilhosa sopa.
Croûtes e Molho Rouille são o acompanhamento clássico da Bouillabaisse. Torradas e um molho apimentado casam com perfeição com esta sopa fantástica!
CROÛTES
Corte fatias com 2 cm de espessura de uma baguete. Com um pincel, passe azeite de oliva extravirgem em um dos lados das fatias. Leve ao forno pré aquecido e deixe tostar ligeiramente.
ROUILLE
INGREDIENTES (6 porções)
1 pimentão vermelho, sem sementes
3 dentes de alho picados
1 pimenta malagueta sem sementes e picada
1 gema
25 g de farinha de rosca
150 ml de azeite de oliva extravirgem
Sal
PREPARO
Corte o pimentão em tiras grossas. Aqueça uma grelha e coloque as tiras de pimentão (com a pele para baixo). Cozinhe por 15 minutos, virando de vez em quando até a pele chamuscar. Deixe esfriar e retire a pele.
Processe o pimentão, o alho, a pimenta e a gema até formar uma pasta. Tempere com sal.
Acrescente a farinha e 2 colheres de azeite. Bata novamente.
Vá adicionando o azeite restante e processando em um fio grosso, até obter uma maionese. Cubra e refrigere por um dia, antes de servir.
Fica a sugestão do Oba! Bouillabaisse com Croûtes e molho Rouille.
Tá, eu confesso, eu não resisti a tentação e comi antes mesmo da Bouillabaisse…
Bom demais!
O único problema é que não deu tempo, acabamos comendo antes eh eh eh. Mas, na verdade, pelo menos deixei uma para comer com a sopa.