Jaca é um caso de amor e ódio. Há quem ame e quem odeia. Não existe meio termo. Particularmente eu gosto. O aroma é uma delícia e o sabor meio cítrico uma gostosura. Para quem não curte, deixe a implicância de lado e tente fazer esta receita.

Sorvete de Jaca

Ingredientes:

1 Kg de gomos de jaca

1/2 copo de açúcar

1 copo de água

1 caixinha de creme de leite

1 caixinha de leite condensado

Preparo:

Retire os caroços da jaca. Coloque em uma panela com a água e o açúcar e cozinhe por 15 minutos. Retire e deixe esfriar. Misture com o restante dos ingredientes e processe. Despeje em um pote e leve ao freezer por 2 horas. Retire e processe novamente. Volte ao freezer por mais 2 horas e repita o processo. Retorne ao freezer e está pronto.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.