Com o inverno cada vez mais próximo e a temperatura já saindo dos dois dígitos, a vida aqui pelo sul do Brasil passa a girar em torno de coisas mais quentes, como lareiras, fogões a lenha e sopas. Já pensando nisto, o OBA Gastronomia de hoje traz uma receita de nossa querida colaboradora Regina Franco.
A Regina nos enviou a receita de uma deliciosa Sopa de Ervilha com Costelinha de Porco, trazendo junto dela resquícios da cozinha alemã. Uma sopa rápida e fácil de preparar que com certeza entrará em seu repertório de cozinha.
Sopa de Ervilha e Costelinha de Porco
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 1 hour
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Porções 4 pessoas
Ingredientes
- 1/2 Kg Ervilha
- 1/2 Kg Costelinha defumada
- 1 unidade Cebola bem picadinha
- 2 dentes Alho picado
- 3 colheres sopa Azeite de oliva
- 1 colher sopa Manteiga
- 2 litros Caldo de carne
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Separe a costelinha em pedaços pequenos e afervente. Lave bem a ervilha e deixe de molho por 1 hora.
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Aqueça uma panela de pressão e coloque o azeite. Junte a cebola e a manteiga e refogue por 2 minutos. Adicione as costelinhas e deixe que dourem. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto. Coloque o caldo de carne e tampe a panela. Deixe cozinhar por 30 minutos a partir do ponto de pressão. Abra a panela, acrescente a lentilha, o sal e a pimenta. Tampe e cozinhe por mais 30 minutos. Após tudo estar cozido, retire as costelinhas e processe a sopa. Retorne a carne, aqueça bem e sirva.
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Conheça o Sweet Gigi!
- Onde se lê Acrescentar as lentilhas, são ERVILHAS, claro.
Com o frio que esta fazendo, obrigado pela receita.
Abraço
Marcelino
Jundiaí SP
Ten que corrigir a receita é de ervilha e vocês escreveram acrescente a LENTILHA sal e pimenta …kkkkk..espero ter ajudado
Olá, Cleia
Você tem toda razão. rsrs Já está arrumado. Muito obrigado e um abraço!