O OBA Gastronomia de hoje traz uma super colaboração da Chef Mirian Rocha, Creme de Tomate Picante com Chocolate Intenso. Uma receita que, além de termogênica, ainda atenua os efeitos da TPM. Para ficar ainda melhor, com somente 120 Kcal.
INGREDIENTES
Tomate despelados 400 g
Beringela 1
Cebola 1
Dentes de alho 2
Pasta de harissa 3 g
Azeite
Água quente ou caldo de legumes
60 g de chocolate 70% de cacau
Sal
PREPARAÇÃO
Escalde o tomate durante cinco minutos. Em seguida, passe-o por água fria e pele-o. Em uma frigideira, doure em azeite a berinjela fatiada e depois a cebola cortada em meias luas e os dentes de alho laminados. Tempere com sal, harissa e pimenta-preta a gosto. Regue com o azeite, acrescente os tomate e mexa.
Com a varinha mágica, triture tudo muito bem. Leve para o fogo e deixe levantar fervura por alguns minutos. Adicione o chocolate, misture bem e acerte os temperos.
Sirva a sopa com raminhos de ervas frescas