Biscoito para as mães!

Recebi uma linda colaboração da Izabel, do Blog Pantagruela, da Alemanha mas em português! Repasso aqui as duas receitas, exatamente como as recebi! Quem sabe ainda dê tempo de preparar estes biscoitinhos para as mães!

dsc_06631

 

Receita de biscoitos Alemães

VanilleKipferln

Ingredientes 
250 gr de farinha 
120 gr amêndoa ralada 
120 gr açúcar 
2 colheres de sopa açúcar baunilhado 
1 pitada sal 
190 gr manteiga 
1/2 garrafa de aroma de baunilha pequenina ou umas gotas 
2 gemas  

Açucar em pó para povilhar 

Preparação 
Tradicional 
Misturar a farinha com a amêndoa, o açúcar, o açúcar baunilhado e o sal .
Juntar a manteiga aos bocados o aroma de baunilha e as gemas.
Amassar até obter uma massa lisa.
Depois formar uma bola e enrolar em película aderente, colocar no frigorífico 1 hora.
Depois tirar um pouco de massa e amassar na própria mão e formar um rolo, cortar aos bocados e dobrar as pontas.
Ir ao forno pré-aquecido180º cerca de 12 m. 
Polvilhar com açúcar em pó.

download-391

Receita de biscoitos Portugueses

Bolos de Canela

Ingredientes

125 gr de manteiga
1 ovo
100 gr de açucar
300 gr de farinha
q.b canela em pó

Preparação
Tradicional 
Colocar numa taça todos os ingredientes (excepto a canela ), amassar tudo muito bem.
Formar bolinhas que se passam pela a canela.
Colocar num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido 180º cerca de 15m, até estarem douradinhos e abrirem levemente.

 

 

Agradeço muito a Isabel, do Pantagruela! Um Blog que sou fã e que convido todos para conhecê-lo!!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 0 comentários

  1. isabelocas

    Olá
    Gosto muito de visitá-lo, foi uma honra participar no seu blog, muito obrigado.
    Beijinhos

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.