A partir de hoje, o OBA Gastronomia mostrará esporadicamente um pouco da viagem que minha amiga Andrea Costa está fazendo pela Europa, mais especificamente em Paris. A Andrea conhece demais esta linda cidade e suas dicas serão valiosíssimas para quem pretende conhecer ou retornar, além é claro, de servir de inspiração para os cozinheiros tupiniquins. Aproveitem!
Estou em Paris.
Desta vez para ficar dois meses.
Aluguei um apartamento no Marais, a dois passos do Beaubourg, como chamam o Centre George Pompidou.
Não me canso daqui, a cada vez que venho fico mais apaixonada por esta cidade, por suas pequenas ruas, mas também por seus Grandes Boulevares, suas praças e estações de metro com músicos tocando, outro dia tinha uma orquestra inteira tocando em uma estação.
E os prédios lindos, tantos…
Eo cheiro do pão, nas boulangeries…
E os doces nas vitrines…
Adoro tudo…
E os queijos, estas tentações lácteas…
Hoje, passeando por Pigalle, não resisti quando encontrei um bistrô bem bacana, em uma esquina do Boulevar de Clichy, que no menu anunciava “CAMEMBERT AU FOU”.
Entrei e pedi um bom Pinot Noir e o “Camembert”.
A madame trouxe o tal, assim arrumado, não em prato, mas em um pedaço de ardósia preta: salada de três alfaces, pepinos em conserva, presunto tipo Parma, salame, fatias de pão crocante, batatinhas assadas e um “Camembert” de primeira, em uma forminha de cerâmica, derretido no forno, meio queimadinho…
Quase falei “Ai, ai, assim você me mata”, hihihi! Até porque, por incrível que pareça, estava passando o clip do Michel Teló no telão do bistrô!
Orlando, você pode imaginar o que é este queijo derretido?
Um presente dos deuses!
Tirei a foto que está ai, para você morrer de vontade e fazer no Oba, que eu sei que você pode!
Beijo grande! Saudade!
Posso imaginar sim, Andrea. Eu e todos os leitores do OBA Gastronomia. Logo farei por aqui.
Oi Andrea Parabéns pelo conteúdo, camembert d vinho…. hummmm !
Aproveito para convidar você e seus leitores para conhecer um tour gastronômico em Paris http://www.saboreandoparis.com