Uma sugestão diferente.

Primeira vez em dez anos, que o abacateiro aqui de casa deu frutos.

Mesmo castigado por 3 geadas fortes, os frutos estão intactos. E que belo abacate. Textura macia e sabor delicado. Merece estar por várias vezes aqui no OBA e  em minha mesa.

Os brasileiros estão acostumados a apreciar abacate na forma de doce. No resto do mundo ele é mais consumido salgado, seja como coadjuvante em uma salada ou estrelando um creme (como o mexicano Guacamole).

Com poucos ingredientes e um pouco de imaginação, você pode criar combinações inusitadas de sabores com esta fruta tão saborosa. Foi o caso desta receita: um creme de abacate e iogurte aromatizado com raspas de limão, acompanhado de cebolas carameladas em balsâmico de baunilha.

INGREDIENTES (1 pessoa)

2 colheres (sopa) de polpa de abacate

1 colher (sobremesa) de iogurte natural

1/2 cebola roxa picada não muito fina

1 colher (sopa) de aceto balsâmico de baunilha (você encontra em lojas Gourmets, senão use o normal)

1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem

Raspas de limão rosa (ou siciliano)

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

Com um batedor de arames, misture a polpa de abacate com o iogurte, a raspa de limão, o sal e a pimenta. Bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve.

Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Junte a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o aceto balsâmico e cozinhe em fogo brando até a consistência de geléia.

Monte o prato com o creme de abacate e a cebola por cima. Enfeite com um tomate cereja de lata e sirva como Entrada.

Uma mistura de sabores e texturas deliciosa. Fará bonito abrindo um jantar ou almoço mais sofisticado.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 3 comentários

  1. Gina

    Faz pouco tempo que resolvi tirar a cisma do abacate em prato salgado e gostei!
    Deu pra imaginar o sabor desse prato.

  2. briggite klein

    Gosto bastante do site Oba Gastronomia. Sou uma chef de finais de semana e gosto das sugestões dadas aqui. As receitas são bastante exatas – não escondem o pulo-do-gato, prática bastante comum entre os chefes renomados ou não. Já fiz algumas coisas apresentadas aqui, adaptei outras. Gosto da apresentação e da linguagem.

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