Caldo Verde!
Prato típico em todo Portugal, é na região do Minho que poucos ingredientes produzem uma das mais saborosas sopas lusitanas!
Água, Couve, Batatas, Chouriço e Azeite em Portugal. Aqui usei Caldo de Galinha caseiro, Couve, Batatas, uma Cebola pequena e Paio. Segue a receita abaixo!
CALDO VERDE
Ingredientes:
100 g de Couve cortada em Julianne e depois picada (para facilitar no momento de comer)
1,5 Litro de Caldo de Galinha caseiro (pode utilizar água mineral)
500 g de Batata
2 Paios pequenos
1 Cebola pequena
150 ml de Azeite de Oliva Extravirgem (de ótima qualidade)
Preparo:
Cozinhe as Batatas e a Cebola no Caldo, temperado com sal e com a metade do Azeite. Processe e leve novamente ao fogo. Coloque o Paio cortado em rodelas. Quando levantar fervura novamente, junte a Couve. Deixe o Caldo cozinhar com a panela sem tampa.
Sirva com broa (no próprio prato ou à parte). Regue com o Azeite restante!
De uma simplicidade admirável, esta sopa merece a fama que tem! É uma delícia em qualquer tempo. É o que minha amiga Cherry, do Cozinha é Poesia, chamaria de Confort Food! Realmente conforta a alma e, claro, o estomago!
Amanhã tem nosso Sommelier, Luis Felipe de Moraes!
Orlando you have a very beautiful blog and now I am convinced that you must be a Chef looking at those lovely creations of yours. The google translation did its job quite well.