Goulash húngaro.
Goulash é um dos pratos mais antigos da Hungria.
Este ensopado de carne de vaca é conhecido desde o século IX. A palavra significa “carne de vaqueiro”. Nesta época, os vaqueiros se alimentavam com os recursos que dispunham no momento. Este ensopado era preparado em um caldeirão, com carne de vaca, gordura (toucinho ou banha de porco) e temperos.
Depois do século XVI foi adicionado páprica, ingrediente que perdura até hoje. Há quem utilize vinho em seu preparo, porém os mais conservadores são totalmente contra.
Esta sopa picante é perfeita para um dia mais frio. Uma refeição completa, não necessitando de mais adereço nenhum para ser saboreada.
É mais um ensopado, dentre tantos, que carregam a história de um povo junto de si.
INGREDIENTES (12 porções)
800 g de acém, cortado em cubos
1 cebola média, picada
1 pimentão verde pequeno, em cubos
1 dente de alho, picado
2 colheres (sopa) de páprica doce
1 colher (chá) de páprica picante
3 colheres (sopa) de banha de porco
700 g de batatas, em cubos
1/2 Kg de tomates, sem pele e sem sementes, em cubinhos
1 lata de purê de tomates
1 colher (chá) de alcarávia ( kümmel )
4 litros de água mineral
PREPARO
Em uma panela grande, aqueça a banha de porco e adicione a cebola, o alho, o pimentão. Refogue até a cebola estar macia. Coloque a água, a carne, a páprica e a alcarávia. Tempere com sal. Cozinhe por 1 1/2 hora, ou até a carne estar macia.
Coloque as batatas e cozinhe por mais 15 minutos, até as batatas estarem no ponto. Acrescente o tomate, o purê e misture bem. Cozinhe a sopa por 20 minutos.
Sirva imediatamente.
Uma bela sugestão para dias mais frios.
ADORO SUAS RECEITAS,,,,,
SOU UMA APAIXONADA POR CULINARIA….
VCES TERIAM UMA APOSTILA OU REVISTA COM ESTAS DELIAS>
SERIA MEU PRESENTE DE PASCOA
ENDEREÇO RUA PROFESSOR MARCOS CARDOSO FILHO,311
CORREGO GRANDE
FLORIANOPOLIS
SANTA CATARINA
AGRADEÇO ANTECIPADAMENTE
MARA RUBIA