Nada a comentar.

Posturas de um estabelecimento gastronômico.

Em quase dois anos de existência, o Oba Gastronomia visitou dezenas de restaurantes, bares e outros lugares que trabalham com comida e público.

Foram locais dos mais distintos. Desde o Carrinho de Pipoca do Valdir até o Guega Ristorante; do Maneko’s Bar ao Durski; do Armazém Sant’Anna ao Famiglia Fadanelli, entre tantos outros.

Em todos estes locais, o Oba Gastronomia pediu para fotografar, no intuito de passar para este site a impressão deixada e servir como um indicativo, uma sugestão para quem procura um lugar em especial.

Saanga, Grimpa, Camponesa do Minho, Porcini, Chalet Suisse e mais dezenas de restaurantes entenderam e receberam o Oba como uma oportunidade de demonstrar seu serviço, permitindo fotos do local e dos pratos, inclusive mostrando a casa em detalhes.

Um ponto a ser observado é que o Oba Gastronomia nunca pediu nada em troca, nem ao menos desconto no total da conta.

O que aconteceu domingo que passou no Villa Marcolini foi inédito para mim. Solicitei ao gerente para fotografar a casa. Este me falou que não poderia permitir, pois o dono não se encontrava, que assim que chegasse eu teria permissão. Pois bem, o dono chegou…não foi me dado nenhum aviso, nenhuma desculpa, nenhuma satisfação sobre a proibição de fotos no restaurante.

Pagamos a conta e fomos embora, sem uma explicação do gerente. Uma pena ainda ver que existem resquícios de província em alguns lugares de Curitiba.

O texto abaixo deveria servir de parâmetro para qualquer estabelecimento que trate com público. Veja que em momento algum o Oba Gastronomia quis se comparar ao Guide Michellin, assim como não compara ninguém ao El Bulli.

Os periodistas de Gastronomia

As funções do periodismo gastronômico são várias. Na primeira instância, a função é informar ao público os temas relacionados com a própria gastronomia.

Mas, talvez a missão mais controvertida desta pessoa, seja a crítica. Nenhum cozinheiro gosta que apareça uma resenha negativa de seu restaurante em qualquer publicação, mas mesmo assim, deverá respeitar o trabalho do periodista, confiando em sua honestidade.

Em qualquer caso (positivo ou negativo), os cozinheiros e responsáveis por restaurantes deveriam se sentir satisfeitos pela presença, cada vez maior, da cozinha nos meios de comunicação. Sem sombra de dúvidas, os periodistas gastronômicos tem possibibilitado que a alta gastronomia chegue ao grande público.

Na França, por exemplo, grandes cozinheiros como Jöel Robuchon e Paul Bocuse, são tão conhecidos pelas pessoas comuns como os maiores e mais populares  esportistas.

Por todos estes motivos, só resta aos cozinheiros mostrar o agradecimento aos periodistas especializados por tudo que estão e seguirão fazendo pelo bem da Gastronomia.

Ferran  Adriá – Los secretos de El Bulli

Sendo assim, nada a comentar sobre o Villa Marcolini…só lamentar.

* Todos os locais que o Oba Gastronomia visitou, você pode ver AQUI!

Orlando Baumel

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 7 comentários

  1. Carol

    Infelizmente o Oba não terá a foto dos pratos do Marcolini, mas com certeza os leitores do Oba agora têm uma impressão verdadeira sobre este estabelecimento. Excelente Post!

  2. Fredy Ferreira

    Lamentável!!! Quem não quer aparecer tem muito a esconder essa é a verdade…

  3. Villalba - Empresário

    Não estou surpreso com este comentário. Em minha roda social e profissional, o Marcolini nunca recebe comentários positivos. A reputação é de arrogância, pratos medíocres e péssimo atendimento.
    Minha última experiência foi ontem, onde num evento gastronômico o chef transformou o restaurante num programa de auditório de terveira categoria, importunando todos os outros clientes da casa. Não volto nem recomendo a ninguem este restaurante.

  4. DesgustoCWB

    Esse lugar, quando eu passo de carro na frente, eu fecho os olhos pra não passar mal.

    Além do restaurante Villa Marcolini, a padaria também consegue ser horrível, com um atendimento digno de BOTECO.

  5. Rafaela

    Vi esse post e respectivos comentários e vocês estão muito enganados, se tem capacidade de falar mal do Villa Marcolini é porque seu paladar tem nível de Habibs e Mac Donalds, cadê seus dados e fatos para comprovar as péssimas experiências? Saibam ter conteudo naquilo que dizem…amadores reclamões!

  6. Orlando Baumel

    Prezada Rafaela,
    Sugiro a você ler sobre todos os restaurantes que visitei.
    Um abraço!

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