Trufas são uma das iguarias mais amadas e desejadas na Gastronomia. Com preços estratosféricos, pouca gente tem o prazer de prová-las. É este conceito que a Tartuferia San Paolo quer mudar. A proposta da casa é bastante inovadora: oferecer produtos e pratos à base das afamadas trufas sem que o cliente tenha de deixar um caminhão de dinheiro no local.

A unidade de Curitiba foi inaugurada em junho e é a primeira fora de São Paulo. Situada na Praça da Espanha, point da gastronomia local, a Tartuferia já agrada na sua decoração. Sem ser refinada, mas sem perder o charme, o local é um convite para passar momentos agradáveis.

Na casa, além do restaurante você encontra um empório. Nele você encontrará vários produtos em que a trufa é a estrela, além das próprias, quando estão disponíveis.

Minha experiência no local começou com um drink que lembra muito o Dry Martini. O inusitado ficou por conta da azeitona recheada com mel trufado e alho negro. Junto com o drink, foi servido duas entradas sensacionais: Dadinhos de Tapioca servido com Geleia de Pimenta Trufada e Brie Empanado acompanhado de Mel Trufado.

Dadinhos de tapioca com Geleia de Pimenta Trufada

Para falar do Brie, achamos melhor mostrar para vocês:

Depois destas duas entradas fantásticas, chegou a vez dos pratos principais. Estávamos em três na mesa. Eu optei por um Linguini Al Tartufaio . Mais lâminas de trufas negras foram colocadas por cima do prato. Um prato para se repetir.

Um detalhe importante é que a casa não dispõe de “trufas frescas” todos os dias. Por serem ingredientes sazonais, a Tartuferia depende da disponibilidade no exterior, mas todos o menu da casa leva alguma coisa trufada, como mel e azeite, por exemplo. Quando a casa dispõe de trufas frescas, uma balança é levada a mesa do cliente e é cobrado a quantidade de lâminas de trufas à parte.

Os outros dois pratos da mesa foram semelhantes, diferindo na guarnição. Enquanto um foi Polvo com Purê Rústico Trufado, o outro foi guarnecido de legumes.

Como sobremesa, o destaque ficou por conta do Pudim com Caramelo de Cumaru em Trufas Negras. Nem precisa comentar mais nada. A imagem fala por si.

A Tartuferia ainda oferece lanches, como pão de queijo, hambúrgueres e omeletes, o par mais famoso das trufas. Conhecer a Tartuferia é um programa que indico para todo mundo. Ali você entenderá porque as trufas são objetos de sonhos de desejos.

Eu, Carolina e o Chef Gui Baran

TARTUFERIA SAN PAOLO – CURITIBA

Endereço: R. Saldanha Marinho, 1582 – Batel, Curitiba – PR, 80430-160
Telefone: (41) 3014-9796
Horário: 10:00–23:00
Reservas: thefork.com.br

Saiba mais no Site da Tartuferia San Paolo!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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