A pandemia trouxe mudanças para todos os setores, mas o setor de gastronomia pode dizer que sofre muito com os impactos que as mudanças estão trazendo para o setor.
Muitas pessoas perderam, infelizmente, seus empregos e estão encontrando na gastronomia um meio de se reinventar e sustentar a família.
Outros se descobriram com talento para cozinhar e estão fazendo disso sua principal fonte de renda.
Preparação é fundamental
Independente se você já está no mercado ou se está entrando nele agora, estar preparado para trabalhar com alimentos é fundamental!
Não dá pra sair achando que saber como cozinhar beterraba é suficiente para se candidatar para uma vaga no mercado de trabalho. Mas a gente tem que começar de algum lugar, certo?
No mercado temos diversos cursos de especializações de acordo com o estilo de culinária que você desejar aprender, mas o ideal, principalmente se você pretende empreender é fazer uma graduação superior em gastronomia, e para isso é importante saber desde quanto custa fazer uma faculdade de gastronomia até o quanto e o que você precisará estudar para conseguir concluir sua graduação.
É importante ter em mente, que a constante capacitação e atualização profissional fará com que você consiga se destacar mais no mercado de trabalho.
Curiosidade e Criatividade
Estes são dois ingredientes fundamentais, seja qual for o nível de estudo que você possa obter. Sem eles você corre o risco de ser mais um fazendo exatamente a mesma coisa que muitos outros.
Curiosidade para experimentar novos ingredientes, conhecer coisas e lugares novos para saber mais sobre cores, aromas, texturas e com isso reunir um universo maior de possibilidades e com isso vamos para o segundo ponto: Criatividade.
Num momento que muitos estão fazendo da gastronomia seu ganha-pão, ter criatividade para buscar novas formas de produzir, servir, combinar ingredientes é fundamental para atingir resultados melhores.
Optando por trabalhar com criatividade usando sua curiosidade a seu favor, você conseguirá encontrar um caminho para ser um profissional de gastronomia que irá se diferenciar e crescer em tempos de pandemia.
Contem com a gente para crescerem, aprenderem e trocarem ideias e receitas para conseguirem alcançar seu melhor resultado! Estamos aqui torcendo pelo sucesso de vocês