Um dos pratos mais tradicionais e apreciados em todo o mundo, o risoto foi criado no Sul da Itália, por volta do ano 1000 d.C. A receita tradicional, típica da Lombardia, era composta por arroz arbóreo cozido com carne ou caldo de legumes e vinho branco.

Com o tempo e a popularização da receita, o prato ganhou novos ingredientes e modos de preparo. Com tanta variedade, pode ficar difícil escolher apenas uma para preparar, por isso hoje separamos para os leitores do Oba Gastronomia uma receita incrível de risoto de queijo com medalhão ao molho madeira.

Ingredientes:

– Filé mignon – 1 quilo cortado em medalhões

– Manteiga – 20 g

– 1 colher de sopa de azeite de oliva – 15ml

– 1 cebola (media) picada – 200g

– 1 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo – 315g

– 1 xícara de chá de vinho branco (à sua escolha) – 240ml

– Queijo parmesão ralado – 100g

– Gorgonzola picado – 100g

– Requeijão cremoso – 50 gramas

– Muçarela picada – 100g

– Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Tempere a carne e envolva-a em tiras de bacon, prendendo com um palito. Derreta a manteiga em uma panela com o azeite, adicione a cebola, o alho, o arroz e o vinho. Quando já estiver al dente, acrescente os quatro queijos e misture bem.

Prepare os medalhões na chapa, coloque-os nos pratos e disponha o risoto por cima.

Para acompanhar escolha um bom rótulo tinto. Na Internet, é possível comprar vinho de qualidade e com entrega rápida.

Risoto com Medalhão
Risoto com Medalhão

Carolina Figueiredo

Sócia do Oba Gastronomia desde que veio aqui procurar informações sobre um restaurante da cidade e virou amiga do Orlando Baumel. Sou mãe, webdesigner e divagante, amo boa música, bons pratos e uma boa risada.

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