O mais tradicional em Paranaguá.
Férias rápidas, e vim parar na cidade mais antiga do Paraná.
Paranaguá é uma delícia de cidade. Cidade portuária, a primeira cidade do Paraná. Mas, isto será tema de uma matéria em breve.
Por ser uma cidade portuária, a especialidade d grande maioria dos seus restaurantes, são os frutos-do-mar. O Restaurante Danúbio Azul é um dos mais tradicionais desta simpática cidade. Localizado às margens do Rio Itiberê, em um casarão antigo, a casa tem uma comida de excelente qualidade.
Em um salão amplo e climatizado, o restaurante oferece as opções buffet por quilo e à la carte.
O visual que você tem do restaurante é fantástico. De frente ao rio, com a Ilha de Valadares (famosa por seus grupos de Fandango) completando a paisagem, torna sua refeição mais agradável ainda, e a saída adiada algumas vezes.
Como a especialidade são os frutos-do-mar, optei pelo buffet por quilo. Começando com alguns petiscos, para abrir o apetite. Acomanhado de uma cerveja gelada, não tem coisa melhor. Camarão ao bafo e à milanesa, marisco à vinagrete e uma lula maravilhosamente macia (como poucas vezes vi).
Depois de ter se deliciado com os aperitivos, foi a vez de provar o peixe. Um filé de linguado, crocante por fora e macio por dentro. Muito bom. Quase nada mais para acompanhar, o peixe já vale o almoço.
Está de parabéns toda a equipe do Danúbio. Uma tradição mantida com competência. Um agradecimento especial para a Chef Patricia. Comida de qualidade é sempre bem vinda.
RESTAURANTE DANÚBIO AZUL
Rua XV de novembro, 95
Centro Histórico
Paranágua – Paraná
Tel.: (41) 3423 3255
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Incrível a matéria 🙂
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