Porcini – uma agradável surpresa!
Hoje no Oba, a Porcini Trattoria, um italiano “novo” em Curitiba.
A Porcini Trattoria abriu suas portas em outubro de 2009. E abriu com estilo. Montada em um grande casarão de bairro nobre de Curitiba, próximo ao centro da cidade, a Trattoria já impressiona na fachada. Duas enormes tochas iluminam a entrada durante a noite, dando aquela sensação de abrigo que só o fogo consegue transmitir.
No corredor da entrada, um piso feito de vidro mostra a grande adega localizada no porão da casa. Adega que é uma atração à parte. A adega possui uma antesala de espera e um espaço rústico, que abriga até 12 pessoas, ideal para Confrarias.
A Trattoria é dividida em dois níveis, em um total de 160 lugares. O salão principal é inspirado em uma pequena praça italiana, enquanto o mezanino dispõe de ampla sacada e sala multimídia privativa para 40 pessoas.
A cozinha é totalmente visível aos clientes. Pratos de massas, carnes, aves, risotos, frutos do mar e caça fazem a festa dos comensais.
Já tive a oportunidade de ir ao Porcini 3 vezes. Em todas, a comida estava muito boa. Mas, se fosse para indicar um prato especial, com certeza indicaria o Prime Rib. Um corte especial de carne de boi (corte típico americano, retirado do lombo central, incluindo o noix e a costela) , grelhado na brasa e acompanhado de legumes e cogumelos. Realmente, uma delícia. Destaque também para o Cabrito da casa.
A Porcini Trattoria chegou para ficar. Com certeza, irá rivalizar na qualidade com outros italianos de Curitiba.
PORCINI TRATTORIA
Rua Buenos Aires, 277 Batel
Tel.: (41) 3022 5115
Curitiba Paraná
Terça a domingo: 12h às 15h e 19h à meia-noite
Segunda: não abre.
Formas de pagamento: Aceita dinheiro. Aceita cheque. Aceita cartões de crédito American Express, Diners, MasterCard e Visa. Aceita débito automático MasterCard Maestro, Redeshop e Visa Electron. Aceita Ticket Restaurante (papel) e Vale Refeição.