Para atender nossos leitores de todo o país, fizemos uma seleção das sugestões que recebemos do país todo, para o dia das mães, e começamos por São Paulo e Brasília.
São Paulo
Muza
Na Vila Nova Conceição, o italiano Muza, na Vila Nova Conceição, prepara menu exclusivo para data. O cardápio traz como opção de entrada a Salada Muza, com mix de folhas verdes e castanhas, tomate sweet grape, mozzarella di búfala ao molho de mostarda e mel. Já no prato principal, Fettucine de Espinafre artesanal com Ragu de Atum e para finalizar, Mini Churros com Doce de Leite. O menu fica disponível na casa apenas no dia 13 de maio, pelo valor fixo de R$110.
Serviço: MUZA | Serviço Completo – Muza | Endereço: Rua Bueno Brandão, 80 – Vila Nova Conceição – São Paulo – SP | Telefone: (11)3044-3822
Jamile
A casa está localizada no bairro do Bixiga, que foi escolhido pela tradição histórica e gastronômica que representa para a cidade de São Paulo. O espaço tem a assinatura do projeto arquitetônico de Rafic Farah e paisagismo de Marcelo Faisal. O salão é amplo e tem referências industriais em sua composição, além de toda a cozinha ser aberta para o público observar.
Para trazer novidades ao restaurante e também tornar o Dia das Mães ainda mais especial, o Jamile, uma das casas do chef Henrique Fogaça, preparou duas sugestões exclusivas para a data: namorado com crosta de panko e gremolata acompanhado de massa negra com tomate pelado e burrata (R$84), e rabanada com goiabada cremosa, caramelo e sorvete de leite (R$21). Também no domingo (13), o Jamile armou uma parceria com “Uma Flor“, da empresária Maithe Brandt, e distribuirá mimos para as mães presentes.
Jamile Restaurante | Rua Treze de Maio, 647 – Bixiga | Telefone: (11) 2985-3005
Spazio Gastronômico
Nos dias 13 e 17 de maio, o restaurante italiano Spazio Gastronômico realiza parceria com a Mistral para harmonizar rótulos com os clássicos da casa, no almoço e jantar, disponível somente na nova unidade – na Rua Melo Alves, nos Jardins -, em dois horários – às 13h e às 20h – O menu especial tem início com o couvert de boas-vindas. Em seguida, duas opções de salada, a Caprese, com mussarela de búfala, tomate, manjericão e alface, ou a Mista, com alface, rúcula, palmito, tomate, alcachofra e molho spazio, harmonizadas com o vinho Alamos Malbec Rosé. Como prato principal, o Polpetone com Nhoque de Mussarela, harmonizado com Catena Malbec e DV Cabernet/Malbec e, para finalizar, a Torta de Marzipan ou Creme de Papaya harmonizados com Estiba I Sobremadurado. Disponível pelo valor de R$150.
Serviço: SPAZIO GASTRONÔMICO | Serviço Completo – Jardins | Endereço: R. Dr. Melo Alves, 769 – Jardins, São Paulo – SP, 01417-010 | Telefone: (11) 3062-0013
Bacalhau, Vinho & Cia
O Restaurante Bacalhau, Vinho & Cia já está preparado para receber famílias em mais um dia das mães. Especialmente para a data, clássicos do seu cardápio ganham versões especiais, feitas para servir de duas a cinco pessoas.
Clássicos como a Bacalhoada à Zé pallas, Bacalhoada à Doré e Bacalhoada à Gomes de Sá estarão à disposição do público com valores a partir de R$ 210. As versões em postas podem ser grelhadas, à portuguesa, ao forno e ao murro, com valores a partir de R$ 250.
Para petiscar, alheiras R$ 19, bolinhos de bacalhau R$ 30 e iscas de bacalhau R$ 49 são excelentes opções, sempre em companhia de um bom vinho português!
No dia 13 de maio, a casa funciona entre 12h e 17h. Reservas, informações e encomendas estão disponíveis através dos telefones: 11 3666-0381 e 3826 7634
Serviço: Bacalhau, Vinho & Cia | Rua Barra Funda, 1067 Barra Funda, São Paulo – SP | Tel. (11) 3666-0381 e 3826 7634
Figueira Rubaiyat
Restaurante terá taça de espumante cortesia e sorteio de uma máquina de café
Uma das casas mais charmosas de São Paulo, A Figueira Rubaiyat, preparou diversas surpresas para as mães que optarem pelo almoço sob a centenária árvore no domingo, dia 13 de maio. Elas serão recebidas com uma taça de espumante cortesia e poderão provar novos pratos do menu.
Entre as opções, Bisteca à Fiorentina (R$ 173,50), Bacalhau confitado com batatas douradas e vinagrete de tomate, azeitona e cebolete (R$ 148), Bobó de Camarão com molho de shitake e chocolate amargo (R$ 162), Peixe do dia com molho de moqueca e pimentões (R$ 148), Pudim de Café com chantilly de baunilha e nibis de cacau (R$ 25) e Romeu com Julietas, que traz Mousse de queijo com doce de goiaba, goiaba e crumble (R$ 25).
A casa já está aceitando reservas para a data e todos que realizarem a reserva antecipada concorrerão a uma máquina de café 3 Corações.
A Figueira Rubaiyat | Rua Haddock Lobo, 1738 Jardim Paulista, São Paulo, Brasil | Tel: 3087-1399
La Forchetta
Por R$79,90, o restaurante oferece entrada, prato principal e sobremesa para a comemoração da data
O restaurante La Forchetta (www.laforchetta.com.br) apresenta um menu com variadas opções de entrada, prato principal e sobremesa para que as famílias possam se reunir e celebrar o famoso segundo domingo do mês na casa.Dentre os pratos estão Bruschettas com queijo brie e presunto cru e o tradicional Carpaccio para a entrada. Polpetone à Napolitana, Camarão à Baiana, Cabrito assado ao forno, Frango recheado com brie à milanesa como molho de manga e Risotto à Primavera como prato principal. Panna Cotta e Raviolli de Chocolate com Gelatto de Morango ficam responsáveis por adoçar a comemoração. O menu fica disponível no dia 13 de maio (domingo) no valor de R$79,90.Serviço | La Forchetta | Rua Santa Justina, 210 Vila Olimpia – São Paulo/SP | +55 11 3237-0717 |http://www.laforchetta.com.brRio de Janeiro – RJ
Brasília
Nikkei
O restaurante Nikkei, nipo peruano da Ponte JK, vai transformar o almoço do Dia das Mães (13/5) em evento especial, das 12h às 17h. Já na chegada, as mães são recepcionadas com um welcome drink. Música ao vivo vai embalar as comemorações ao longo da tarde.Além disso, as primeiras mães com reserva confirmada para chegar até 12h30 ganham de presente uma garrafa de vinho 187ml. As reservas podem ser feita pelos telefones 2099-2460 e 99931-2474.O cardápio normal do restaurante ficará disponível com pratos como o ceviche clássico peruano (R$ 54,90) de peixe branco marinado em leche de tigre, acompanha milho, batata doce cozida e chips de banana da terra. Já os combinados, com sashimis, uramakis e niguiris, entre outros, podem custar a partir de R$ 69,90 (15 peças).O famoso shimeji na manteiga (R$ 35,90) faz parte das entradinhas, e é uma boa pedida. Para finalizar o almoço especial, o segundo brinde dado às matriarcas é uma sobremesa, a torta três leches, torta peruana com calda de leite condensado, creme de leite, leite integral e rum, tudo coberto com merengue italiano.No domingo (13), as famílias que irão curtir com os filhos não devem se preocupar. A casa dispõe de uma brinquedoteca recém inaugurada com monitor profissional para cuidar dos pequenos.
SERVIÇO: Nikkei Sushi Ceviche Bar | Endereço: SCES trecho 2 (St. de Clubes Esportivos Sul), lote 32 – Orla da ponte JK |Mais informações: (61) 2099-2460 | 2099-2461
Bamboa Cozinha de Bar
Na Bamboa Cozinha de Bar, o dia é repleto de opções. Fica disponível a R$ 54,90 por pessoa um buffet especial, elaborado para as comemorações, com bacalhoada, paella, carne assada e até bobó de camarão. Além disso, sobremesas entram em promoção: o petit gateau vai de R$ 24,90 vai para R$ 19,90 e a taça da felicidade vai de R$ 29,90 para R$ 24,90. O cardápio regular também fica acessível, com camarão, galinha e picanha em promoção. Para quem deseja compartilhar pratos, a casa dispõe de porções generosas, que servem até quatro pessoas, a partir de R$ 89,60 (risoto de limão siciliano).
Bamboa Cozinha de Bar | Endereço: Setor Hípico, Área Especial, Conjunto 22, Parte E-Próximo ao Park Shopping | Mais informações: (61) 3334-4450
duoO
O duoO é o lugar ideal para as mamães que não abrem mão da comida natural e saudável, pois tudo no menu da casa é livre de glúten e lactose. No domingo (13/5), das 8h30 às 11h, haverá buffet de café da manhã funcional com opções veganas. As receitas serão da chef consultora do duoO, Lidiane Barbosa: sucos, bolos (cenoura com chocolate 70% cacau, limão, fubá), pão de queijo coalho, pão de quê, pães ciabatta sem glúten, geleias, manteiga ghee, frutas, ovo mexido, café e chás.
Comprando antecipadamente, paga-se R$ 39 por pessoa. No local, o buffet custará R$ 45. Já ao meio-dia, a casa servirá almoço para o público, incluindo o menu low carb. Entre os queridinhos à la carte, o Trio de Bruschettas (R$ 21) caprese, com cogumelos e caponata. Para a refeição principal, a sugestão é o nhoque de batata doce e mandioca ao molho de tomate e manjericão (R$ 38). Por apenas mais R$ 8, é possível adicionar ragu de carne ao preparo.