O mercado de Panettones está a mil, com todo tipo de novidades para agradar todos os gostos, separamos os lançamentos das mais famosas marcas do mercado.

Panettones Nacionais

Casa Bauducco

Chocottone Pistache

A grande novidade é a receita exclusiva do Chocottone Pistache – feita com a conhecida e deliciosa massa do Chocottone Casa Bauducco, macia e recheada com gotas de chocolate e um exclusivo creme de pistache com cobertura de chocolate e pedacinhos de pistache. A embalagem de 770g em fibra lata é exclusiva e especialmente pensada para ser um presente inesquecível. Chocottone Pistache 770g – R$89,90

Kopenhagen

PANETTONE CELEBRATION 2 KG

PANETTONE CELEBRATION

Panettone exclusivo para celebrar os 90 anos da Kopenhagen. Massa especial mais leve e macia, com muito mais gotas de chocolate ao leite e coberto com uma irresistível cobertura de chocolate ao leite. Tudo isso dentro de uma lata musical. PREÇO: R$ 199,90

PANETTONE LÍNGUA DE GATO EXAGERO 1,5 KG

Panettone com recheio surpreendente de chocolate ao leite que transborda, combinado com a cobertura da irresistível Língua de Gato Trufada. PREÇO: R$ 119,90

Cuore di Cacau

A marca Curitibana Cuore di Cacau oferece duas opções do tradicional preparo: chocolate ou de frutas. O Panettone de chocolate, com 80g (R$ 24) ou 500g (R$ 79,50), foi desenvolvido com o chocolate Premium, a principal especialidade da casa. Para quem quer um panettone para “beliscar”, a marca preparou opções de chocolate no tamanho mini (RS 24).  Já o Panettone de frutas, com 500mg (R$ 79,50), é o xodó da Cuore di Cacau. Preparado com os segredos que apenas a marca conhece, promete ser a aposta deste ano.

Cacau Show

A Cacau Show, maior rede de chocolates finos do mundo, já iniciou as vendas da primeira fornada de seus tradicionais Panettones. A marca preparou receitas especiais, como o Panettone Petit Gâteau, com massa de gotas de chocolate e recheio cremoso, que pode ser aquecido e saboreado quente. São 14 sabores exclusivos, disponíveis nas mais de 2 mil lojas da rede em todo o País.

** No momento que estávamos editando esta matéria, ao menos na cidade de Curitiba não encontramos nenhuma das variedades disponível para compra. =(

Panettones Importados

Seguindo a tradição italiana, os panettones importados da Itália vêm embalados com barbante e papel, mas também podem ser encontrados nas caixas de papel como os que comumente são vendidos aqui no Brasil.

Augusta

A Domno amplia seu portfólio trazendo com exclusividade ao Brasil três versões de panettones da conceituada confeitaria italiana Augusta Panettoni. Localizada em Milão, a empresa foi fundada em 1945 por um mestre confeiteiro, guardião da tradicional receita “Panettone Milano”, e tem como objetivo mostrar com orgulho para o mundo a paixão e o cuidado com seus produtos e com seus clientes.

Panettone Limoncello

Hoje, os padeiros mestres em Augusta são os guardiões do segredo do agente especial de fermentação, que se mistura com a melhor manteiga da Europa, deliciosos frutos cristalizados e passas de qualidade, juntamente com outros ingredientes de primeira linha. A massa é deixada para crescer naturalmente, depois cozida lentamente e, com cuidado, é colocada para esfriar por doze horas completas, dando ao bolo o seu gosto e sabor únicos.

Três opções de sabores, em diferentes tamanhos e embalagens, estarão disponíveis no Brasil, confira:

Panettone Clássico – 750g (embalagem tradicional com papel e barbante), 500g (embalado em uma elegante caixa de papelão) e 1kg (lata de presente); Panettone Limoncello – 750g (embalagem tradicional com papel e barbante); Panettone Chocolate – 750g (embalagem tradicional com papel e barbante). De R$ 105 a R$255 reais.

Vergani

Os especialíssimos panetones italianos Vergani voltam ao Brasil, este ano com mais duas novidades: a Linea Tutto L’Anno (versão 500 gramas) e o Le Antiche Ricette Tracicional Milano (agora disponível nas versões 1500 e 500 gramas). São dez linhas gourmet elaboradas a partir de processos tradicionais e artesanais, cada uma com um modelo de embalagem impactante e sofisticada. Os Vergani fazem parte da história de Milão e seguem rigorosamente a mesma receita há décadas para entregar uma massa irresistivelmente suave e delicada. Os produtos são trazidos ao Brasil pela importadora Porto a Porto.

Linhas Vergani
São dez linhas de panetone Vergani disponíveis este ano no Brasil:

ÉTOILE: Uma linha gourmet com ingredientes ainda mais selecionados. Apresenta embalagem impactante e sofisticada.

IL TAMBURELLO: O clássico “tamburello” é uma ode à época em que os produtos eram enviados por correio, amarrados por cordas, nos anos 1950. Dentro da lata o panetone Excellence, a quintessência da tradição da marca.

LUXURY EDITION: O clássico de Milão, suave e delicado, com uvas-passas e frutas cristalizadas, seguindo a receita tradicional, em uma embalagem luxuosa.

EXCELLENCE: Todo o sabor e a delicadeza do panetone de Milão incrementado com os melhores ingredientes: farinha com gérmen de trigo macerada em pedra, baunilha Bourbon de Madagascar, laranjas da Sicília cristalizadas com cana-de-açúcar por 7 dias e mel de acácia da Toscana.

TUTTO L’ANNO: Para este ano a Vergani lançou esta linda embalagem especial que traz os ícones da cidade de Milão em delicadas ilustrações. Dentro da embalagem o Excellence, o sabor e a delicadeza do panetone de Milão incrementado com os melhores ingredientes.

I CIUFFI: O mesmo sabor e a mesma qualidade em uma embalagem de tecido com pingente temático, excelente para presentear no Natal. Além da versão tradicional esta linha apresenta a versão com gotas de chocolate.

LE ANTICHE RICETTE: Os produtos da linha que traz as antigas receitas de Angelo Vergani são embalados à mão cuidadosamente, um a um. Trata-se de uma especialidade com sabor único e suavidade inigualável. Disponível na versão Tradicional, Chocolate, e Pandoro Clássico, que é uma receita típica do doce de Verona.

I CLASSICI ASTUCCIATI: Os clássicos e tradicionais panetones de Milão em embalagens muito elegantes. Sempre frescos e macios, são ideais para saborear com a família ou para presentear. Disponível na versão tradicional; e Pandoro, que é uma receita típica do doce de Verona.

CANDY: O clássico Panettone de Milão embalado de forma divertida e original, como uma “bala”.

I MIGNON: Pequeno no tamanho, grande no sabor. A linha I Mignon é para aqueles que preferem degustar pequenas porções (100 gramas). O charme fica por conta da embalagem em formato de um simpático e lúdico ursinho nas cores juta (bege) e vermelho.

Carolina Figueiredo

Sócia do Oba Gastronomia desde que veio aqui procurar informações sobre um restaurante da cidade e virou amiga do Orlando Baumel. Sou mãe, webdesigner e divagante, amo boa música, bons pratos e uma boa risada.

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