Alguns dos desafios para quem gosta de aprender bons drinks são os ingredientes. Mixologistas e amantes de coquetéis costumam entender os itens que, embora básicos, são indispensáveis para drinks mais elaborados. No entanto, pensando em quem ainda está se aventurando e descobrindo esse universo, a Azuma Kirin convidou o mixologista badalado, Ricardo Takahashi, conhecido mais como Japores, para ensinar coquetéis diferentes e sem mimimi. O especialista elaborou 5 drinks que levam ingredientes triviais, baratos e fáceis de encontrar em qualquer supermercado, sem deixar o estilo e sabor de lado. Bora?

SAKE PUNCH

Ingredientes

1 maça

1 laranja

1 limão siciliano

1 kiwi

1 morango

4 uvas verdes

60ml sake Dourado

Espumante

15 ml de xarope de açúcar

Gelo a gosto

Modo de preparo
Corte as maças, laranjas e limão siciliano em meia lua. Já o kiwi e o morango, corte em rodelas, e as uvas pela metade. Em uma taça com gelo, coloque o sake, o xarope de açúcar e complete com espumante até quase completar a taça. Finalize com as frutas.

NIKKEY BREEZE

Ingredientes

30 ml de suco de limão taiti

2 lâminas de pepino

8 folhas de hortelã

60 ml de sake Dourado

15 ml de xarope de açúcar

Gelo a gosto 

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma coqueteleira e bata para tirar bastante do aroma do pepino e da hortelã. Coe direto na taça e decore com uma folha de hortelã.

SAKÊ TÔNICA

Ingredientes

60ml sake Guinjo

90 ml de tônica

Frutas de sua preferência

Modo de preparo

Em uma taça, coloque o Guinjo, o gelo e depois a tônica. Tente acrescentar a tônica contornando o gelo para não perder a carbonatação e acrescente a fruta de sua preferência, mas o indicado é o limão. 

SAKE BELLINI

Ingredientes

45ml de sake Junmai

20ml de suco de pêssego

Espumante

Modo de preparo

Acrescente todos os ingredientes em uma taça previamente resfriada, já que é um drink que dispensa o gelo.  

SAKE GINGER ALE

Ingredientes

60ml sake Soft

15ml de sumo de limão-siciliano

5ml de xarope de açúcar

Ginger Ale

Modo de preparo

Em um copo, acrescente o sake Soft + 15ml do suco de limão-siciliano e 5ml de xarope de açúcar. Complete o copo com gelo e para finalizar, ginger ale.

Dica do @Japores

SAKE BOMB

Ingredientes

2/3 cerveja de sua preferencia

Hashi

50 ml de sake Soft

Modo de preparo

Acrescente a cerveja escolhida e os dois hashis deitados na borda em cima do copo (é isso mesmo!). Em cima do hashi, posicione um shot de sake Soft e pronto. Bata na mesa até o shot virar completamente no copo.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. gomes.erika@gmail.com

    Excelente matéria com conteúdo inclusivo para os amantes dos bons drinks também desfrutarem de coquetéis em casa!

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.