Um restaurante  para curtir devagar.

Depois de um longo tempo, volto ao Mediterrâneo.

Desta vez, gentilmente convidado, coisa rara por esta cidade.

O Restaurante Mediterrâneo está localizado no Park Shopping Barigui, ladeado de outros belos estabelecimentos. Em um  ambiente amplo e moderno, o buffet que é servido é de primeiríssima qualidade.

A começar pela mesa de antepastos, com queijos e embutidos de boa procedência. Perfeito para abrir o apetite (se bobear, até saciar completamente, perdendo o resto).

O restaurante trabalha com dois sistemas: o buffet, com preço único e opções de massas e grelhados e  à la carte, com um grelhado e uma guarnição servidos empratados.

Para quem  opta pelo buffet, as opções são bastante variadas. Depois de se deliciar na mesa de antepastos, é hora de ir para a de saladas e pratos frios. A escolha fica difícil, com vários pratos à  base de frutos do mar, carpaccio, folhas, palmitos, cogumelos, entre outros.

A Ilha de guarnições também oferece opções deliciosas. Nela você encontra risotos, farofas, quichês, legumes e tantos outros pratos que com certeza farão par perfeito à qualquer que seja sua escolha.

Na opção à la carte, você escolhe uma carne grelhada, entre picanha, cordeiro, mignon, filé argentino e salmão  e um acompanhamento, que pode ser uma salada  ou um  risoto.

Hoje a opção foi por Filé Argentino com Salada de Palmito, Verde e Parmesão Crocante. Tudo muito bom, uma grande escolha.

Além de todas estas delícias, no Mediterrâneo você pode degustar uma bela pizza ou um panini, tudo feito em forno à lenha.  Vale a pena conhecer o Restaurante Mediterrâneo, mas como falei, sem pressa. É muita coisa para quem  vai com pouco tempo.

Fica o agradecimento do OBA Gastronomia pela gentileza do convite.

Restaurante Mediterrâneo

R. Professor Pedro V. Parigot de Souza 600   –     Mossunguê

Park Gourmet         Shopping Barigui

Tel.:  (41) 3317 6980

Curitiba   Paraná     Brasil

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. Katiana Heming

    Bom dia,
    Abaixo encaminho meu CV para o caso de haver uma oportunidade de trabalho em sua empresa.
    Destaco minha formação como Chef di Cuisine pelo Centro Europeu de Curitiba e experiência na área.
    Saliento que estamos retornando para Curitiba.
    Grata
    Chef Katiana Heming

    Contato: katiana.heming@hotmail.com F: (55) 3375 1592 (55) 8402 1292
    Rua Holanda, 560 – Medianeira – Panambi – RS
    (Com objetivo de mudança)

    Katiana M. de Castro Heming
    Dados Pessoais

    Objetivo Naturalidade: Cruz Alta – RS
    Nascimento: 20/01/1978
    Estado civil: Casada

    Contribuir com minhas habilidades e experiências para os resultados e crescimento da empresa, fazendo parte efetiva do grupo de colaboradores.
    Desempenhar com profissionalismo, comprometimento e excelência a função a ser designada pela empresa.
    Buscar constante desenvolvimento pessoal e profissional.
    Perfil Profissional

    Experiência
    Destaco rápida aprendizagem, responsabilidade, pontualidade, organização, dinamismo, interesse no aprimoramento da função, facilidade de comunicação e nos relacionamentos interpessoais.

    2010 – 2011 Restaurante & Pizzaria Bistrô Panambi, RS
    Sócia-Proprietária

     – Gerenciamento Geral do Restaurante;
     – Elaboração e acompanhamento Cardápio Diário;
     – Fiscalização da Qualidade dos Alimentos;
     – Planejamento Físico da Cozinha Profissional;
     – Higiene e Segurança Alimentar;
     – Compras de Suprimentos;
     – Planejamento de Marketing e Estratégias do Plano de Negócios;
     – Recrutamento, Seleção e Treinamento de Funcionários (cozinha e salão);
     – Relacionamento direto clientes.

    2009 – 2010 Trabalho Autônomo Panambi, RS

     – Fornecimento de refeições (viandas), pratos congelados, salgadinhos e coquetéis para festas e eventos;
     – Compras dos Suprimentos;
     – Elaboração Cardápio Semanal Viandas;
     – Liderança na Cozinha.

    2008 Estágio na Cozinha do Hotel Four Points by Sheraton Curitiba, PR

     – A- Auxiliar o Cozinheiro Chefe no preparo e finalização dos pratos;

    2007–2008 Trabalho Autônomo Curitiba, RS

     – Fornecimento de pratos congelados, salgadinhos e coquetéis para festas e eventos;
     – Fornecimento de pratos congelados, salgadinhos, etc. para estabelecimentos de revenda;
     – Compras dos Suprimentos;
     – Liderança na Cozinha

    2006–2007 Trabalho Autônomo Panambi, RS

     – Fornecimento de pratos congelados, salgadinhos e coquetéis para festas e eventos;
     – Compras dos Suprimentos;
     – Liderança na Cozinha.

    Formação
    Formação de 2º Grau
     1993 – 1994 Escola Estadual de 1º e 2º Graus Annes Dias
    Habilitação: Magistério Séries Iniciais
    Local: Cruz Alta – RS

    Formação Superior – Graduação:

     1995: Concluído Curso de Magistério, Séries Iniciais.
     1996 – 2000: Formada em Comunicação Social – Habilitação Jornalismo pela UNICRUZ

     2007 – 2008: Curso de Chef de Cuisine – Restauranter, pelo Centro Europeu de Curitiba – PR

    Cursos de Aperfeiçoamento
     Curso de Inglês.
     Informática
     Participação de Seminários de Comunicação
     Cursos de Culinária nas cidades de Porto Alegre/RS e Curitiba/PR

    CURSOS DIVERSOS DE CULINÁRIA:

    – ESCOLA DE GASTRONOMIA AIRES SCAVONE, Porto Alegre/RS
    http://www.egasrs.com.br/
    * CURSO: CULINÁRIA ORIENTAL, Chef Alexandre Takeda

    – A CASA DO PADEIRO, Porto Alegre/RS http://www.acasadopadeiro.com.br
    * SALGADOS FRITOS E ASSADOS, Profª Odete Andrade
    * CROISSANT E BRIOCHES,Profª Odete Andrade
    * CUCAS ALTAS E BAIXAS, Profª Odete Andrade
    * PIZZAS, Profª Gislaine Rochefort

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