Festival Brasil Sabor 2009

Quiabo à Escabeche
28 de abril de 2009
Festival Brasil Sabor 2009
30 de abril de 2009
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Todos os sabores, uma só Arte!

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Ontem (28 de abril) estive no evento de lançamento do Festival Brasil Sabor 2009, onde a maioria dos estabelecimentos participantes estiveram presentes, oferecendo degustação dos pratos criados para esta edição.

Foi uma bela festa, com um grande comparecimento de pessoas interessadas em Gastronomia.

Realizado pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) e apoiado desde sua primeira edição pelo Sebrae e Ministério do Turismo, tornou-se o maior festival gastronômico do mundo. O festival explora a originalidade de nossa cozinha, apresentando pratos que valorizam os ingredientes regionais e o modo de preparar a “Comida do lugar”.Vou repassar aqui uma introdução retirada do Site da Abrasel, onde há uma breve explanação sobre o Brasil Sabor!

Festival Brasil Sabor 2009 (29/04 a 31/05/2009)

  • Data 29/04/200931/05/2009
  • Local Brasil

A quarta edição do Festival acontecerá no período de 29 de abril a 31 de maio de 2009, envolvendo restaurantes de todo o país em uma grande ação de promoção e valorização da gastronomia brasileira. O evento faz parte do esforço entre a Abrasel, Sebrae e Ministério do Turismo, que deu origem ao Movimento Brasil Sabor, um conjunto de ações estratégicas que buscam a promoção e valorização da gastronomia brasileira como um diferencial competitivo para o setor de turismo no país.

O Festival Brasil Sabor é uma das principais ações deste Movimento e traz como proposta evidenciar a “comida do lugar” de todas as regiões do país. Dentro deste conceito, serão enfatizadas as tradições gastronômicas locais, o que é nato e exclusivo de cada região ou estado brasileiro, ou seja, a “comida do lugar”, colocando-a no prato do turista, como forma de marcar positivamente suas experiências de viagem. O festival pretende aguçar a percepção dos consumidores locais e turistas, sobre a oferta de produtos turísticos tendo na gastronomia típica de cada região um de seus importantes atrativos.

O festival, que já é um evento gastronômico consolidado, demonstra que além de seus belos roteiros turísticos e de sua valiosa cultura, o Brasil possui uma riqueza de dar água na boca: a gastronomia. Além disso, comprova que com sua variedade de ingredientes, temperos, aromas, cores e sabores a culinária brasileira é, sem dúvida, um dos importantes atrativos turísticos que o Brasil tem a oferecer.

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Muita gente prestigiando o lançamento da Brasil Sabor aqui em Curitiba! Vou tentar passar alguma coisa para vocês. Muita gente conhecida…corre-se o risco de deixar alguém de fora, o que náo é a intenção do OBA! Começo pelo stand da Petiscaria do Victor, tão comentada por aqui. O prato que eles servirão durante o festival é o Prato da Colõnia (Dourado do mar servido com Creme de Palmito e Camarões, acompanhado de Arroz e Batata Sauté)!

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O Restaurante Camponesa do Minho, com certeza o pessoal mais simpático do evento, apresentou um delicioso Coquile de Bacalhau (Bacalhau refogado no Azeite, Cebola, Páprica. Requeijão, Creme de Leite e Provolone).

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Uma grata surpresa foi o Realejo Culinária Acústica. Além da originalidade da proposta do local, o prato servido é maravilhoso: Picanha de Carneiro acompanhada de Arroz com Aletria (servida com molho de Hortelã à moda da casa e guarnecida de Arroz com Aletria e Castanhas)!

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Como não poderia deixar de ser, o Cantina Famiglia Fadanelli compareceu com um belissimo Ravioli de Palmito Pupunha (massa leve, recheado com Palmito Pupunha e um leve toque de Manjericão, servido na Manteiga de Canela com Sálvia). Aqui fica meu pedido de desculpas pela qualidade da foto (assim como para o Camponesa do Minho), mas não podia deixar de postar a Chef Néia do Fadanelli! Com certeza um dia ela será tema de matéria aqui no OBA!

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Muitos bares participam do Brasil Sabor, como é o caso do Bar Curityba, que apresentou sua Costelinha Borboleta com Pinhão e Queijo Coalho (frita no Azeite com Cebola, Queijo Coalho condimentado e Pinhões fatiados, acompanhada de Farofa Curityba).

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Amanhã o OBA continua com a matéria do lançamento do Brasil Sabor 2009!

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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