Para a Cam.

A Fal, adorável como sempre…..

Querida Cam:

Impossível fazer essas delícias dessas e não lembrar de você.  Das melhores coisas da internet foi conhecer minha turma, gente que ama comida: ama comprar ingredientes e acessórios (os nossos amados brinquedos), ama cozinhar e ama comer. Nisso somos igualzinhas. Não fosse você chique, magra, linda, ruiva e bem sucedida, diria que somos gêmeas siamesas. Mas em comum, querida, só temos o amor: aos gatos e aos pratos.
De qualquer forma, fiz essas bobagens em momentos diferentes nas semanas que passaram e durante o preparo só pensei em você. Foram semanas difíceis. Eu que nada entendo de astrologia, coisas d´alma e quejandos, penso seriamente em procurar uma cartomante que me conte se é possível que  o inferno astral de uma criatura comece com 4 meses de antecedência.
No meio da minha tristeza fui pra cozinha inventar moda.
Anota aí, Flor do Cerrado.

OS OVOS DO BENEDITO

 

Ingredientes
4 ovos
2 gemas de ovos
2 limões espremidos
2 colheronas de manteiga derretida
4 fatias de bacon (eu gosto daquele bacon redondo)
4 fatias de pão de forma torrados
mais manteiga, sem estar derretida
Sal
Molho inglês
Pimenta do reino
vinagre

 

Como fazer
Cam, numa tigela, em banho-maria, você coloca as 4 gemas, o suco dos limões,  o sal, a pimenta do reino, o molho inglês. Bate com a batedeira ou com o batedor de arame, depende do seu braço, vai batendo e juntando a manteiga derretida, vai batendo, batendo, até formar um creme grossão.
Depois você frita o bacon.
Ai, você faz os ovos pochê, coloca água, vinagre e sal numa panela e vai  quebrando os ovos um a um, cozinhando-os na água uns dois minutos, mas isso sou eu, que gosto de ovo mole. Pesca os bichinhos com a  escumadeira.
Daí, você faz torradas, na sua torradeira chiquérrima. Eu sou pobre, faço na frigideira mesmo.
Passa manteiga nas torradas, bota o bacon depois o ovo, depois bota o creme por cima, pede perdão a Deus pela quantidade de gorduras e calorias que você está prestes a devorar e pela sua falta de vergonha na cara e mete bronca.
Ah, se você gostar, ponha cebolinha em cima de tudo, o Alexandre sempre pede, mas deus sabe que pelo Alexandre eu botava cebolinha até no pudim de leite.

 

RISOTO BLUES
Ingredientes

1 garrafa de vinho kosher
300 gr. champinhon  (por que é que falam tão mal de champinhon, Cam, queria eu saber, eu adoro essa coisinha).
2 cebolas
1 lata de creme de leite
2 colheres de manteiga
2 litros (aproximadamente) de caldo de peixe ou de camarão
1 quilo de camarão pequeno
Acafrão
Sal
Pimenta do reino

Cam, agora pega a garrafa de vinho kosher e joga na wok chiquéssima que você comprou. Quando tiver evaporado mais ou menos a metade, você joga o champinhon, e a cebola cortados bem petiticos. Deixar ferver mais alguns minutos. Daí, você acrescenta o arroz, e vai mexendo e pondo caldo, mexendo e pondo caldo, mexendo e… você sabe. Quando o arroz estiver quase lá, companheira, você acrescenta  uma lata de creme de leite (eu sei, eu sei, somos contra creme de leite no risoto, mas vá por mim, nesse fica divinal) e os camarões, um quilo daquele camarãozinho de pobre, você sabe, aquele  petitico de tudo. Ah, e soca a botina no açafrão, bota bastante, la garantia soy yo.
Mais uns dois minutos e pode desligar o fogo.
Acerta o sal, manda bala na pimenta do reino e pesa a mão na manteiga.
Cam-de-Deus, fica adocicado, fica uma loucura, fica uma perdição e gelado é mais melhor de bão.                                           É isso, querida, sigo aqui, infeliz e gorda como uma porquinha.
Saudades imensas de ter dinheiro pra fazer terapia, sabia? Não que melhorasse horrores, mas era tão bom ter alguém pra me ouvir chorar 3 vezes por semana.

Beijos, Princesinha.

A receita fica de promessa…..farei, minha linda Fal!!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 4 comentários

  1. Cynthia

    Se eu não amasse tanto as duas – e risoto também -, tava num ciúme danado agora… :o*

  2. Claudia Japa

    É melhor ser alegre que ser triste
    Alegria é a melhor coisa que existe
    É assim como a luz no coração
    Mas pra fazer um samba com beleza
    É preciso um bocado de tristeza
    Senão não se faz um samba, não

  3. Pedro

    Porque o vinho deve ser Kosher?
    É vinho tinto? Suave, seco? Malbec, tannat, cabernet?

  4. Orlando Baumel

    Prezado Pedro,

    Assim que eu entrar em contato com a Fal Azevedo, que escreveu a crônica, tiro suas dúvidas.
    Obrigado e um abraço!

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