Conhecendo mais sobre queijos.
A convite da Tirolez, o OBA esteve presente na degustação comentada de queijos, através da Sarah Abreu e da Milena Caldeira.
Mais uma vez a convite do OBA Gastronomia e da Tirolez, fomos, Milena e eu fazer uma visitinha gastronômica!
A Tirolez promoveu no último dia 03 uma bem humorada e didática degustação de queijos.
O Sr. Disney Criscione, queijólogo da marca, explicou detalhadamente os processos de fabricação, bem como os porquês das diferenças de sabor, quem leva fermento, que leva corante, etc. Além de dar dicas sobre armazenamento e sugestões de consumo.
Os queijos apresentados foram: Creme de Ricota, Minas Frescal, Mussarela, Prato, Esférico, Estepe, Edam, Gouda, Gruyére, Emental, Brie, Provolone, Reino, Parmesão, Gorgonzolla, Grana e Blue de Bresse. Todos deliciosos. Cada um com sua peculiaridade, aroma e textura.
Saimos de lá mais interessadas no mundo dos queijos do que já éramos! E conhecendo um pouco melhor esse unverso tão vasto!
Foi muito enriquecedor e divertido. Se você tiver a oportunidade, abrace. Vale a pena!
O OBA Gastronomia agradece a Tirolez pela simpatia e oportunidade.