Um dos melhores espumantes do Brasil e do mundo aparece aqui pelo OBA Gastronomia de hoje. Um motivo de orgulho para todos os brasileiros. Infelizmente, ainda sem o devido reconhecimento em sua terra de origem. Basta ver a sua não inclusão na festa dos vinhos e espumantes premiados, realizada ao lado da cidade que é produzido.
Cave Geisse amplia sua linha com três lançamentos
Com o primeiro champagne com rótulo brasileiro e dois novos espumantes a linha Cave Geisse traduz a melhor expressão do Terroir – marca registrada do conceito que Mario Geisse imprimiu em sua vinícola, desde que vislumbrou o potencial das terras de Pinto Bandeira, na serra gaúcha.
O Cave Geisse Philippe Dumont Premier Cru, champagne elaborado em parceria com a família Dumont, produtores consagrados, com mais de 300 anos de tradição, vem fortalecer a imagem da família Geisse internacionalmente. Philippe Dumont, encantado com a qualidade e o estilo dos espumantes elaborado pelos Geisse durante sua visita a vinícola em 2007, não hesitou em convidar Mario Geisse para produzir seu champagne francês com alma brasileira.
São cerca de 1500 garrafas disponíveis no mercado, já que o volume de produção nas terras com denominação Premier Cru é limitado.
Os novos espumantes da linha Cave Geisse foram elaborados a partir da seleção do melhor vinho de base da safra 2009. Chardonnay para o Cave Geisse Blanc de Blanc e Pinot Noir para o Cave Geisse Blanc de Noir.
Espumantes da linha Cave Geisse:
Cave Geisse Brut – Cave Geisse Nature – Cave Geisse Terroir Rosé – Cave Geisse Terroir Nature – Cave Geisse Brut 98 – Cave Geisse Blanc de Blanc – Cave Geisse Blanc de Noir – Champagne Cave Geisse Premir Cru.
Ficha Técnicas:
Visual: Apresenta uma coloração amarelo claro, com reflexos esverdeados, um Perlage delicado, fino e persistente que se concretiza com uma bela efervescência.
No Aroma apresenta frutas cítricas e brancas com um toque tropical e mineral.
Em boca é muito equilibrado, elegante e complexo, com uma marcante acidez que transmitem um frescor agradável, potente e amplo com prolongado final, deixando uma sensação frutal mineralizada, típica dos grandes Champagnes.
Produção – 1500 garrafas
Região – França – Reims – Chigny les Roses
Blend – 50% Chardonnay / 50% Pinot Noir
Tempo de guarda – 3 anos em contato com as leveduras
Degorgement – Dezembro de 2011
Enólogos: Mario Geisse & Philippe Dumont
CAVE GEISSE BLANC DE BLANC – Safra 2009
Preço:R$ 80,00
Visual: cor amarelo claro esverdeado com perlage fino e persistente.
No nariz: elegante e complexo. Apresenta aromas de flores brancas, frutas cítricas como abacaxi e limão, muito delicado e elegante.
No paladar: destaca-se pela excelente acidez, sendo refrescante, cítrico e com um belo toque mineral.
Terroir: Pinto Bandeira
Variedade: 100% Chardonnay
Produção por hectare: 9.500 kg
Tempo de amadurecimento: 28 meses
Graduação de açúcar: 8,5 mg/litro
Álcool: 12,5%
Temperatura de serviço: 4oC a 8oC
CAVE GEISSE BLANC DE NOIR – Safra: 2009
Visual: visual amarelo dourado com perlage persistente.
No nariz: elegante notas de especiarias, café, baunilha, com toque sutil a torrefação e frutas vermelhas.
No paladar: rico e cremoso, demonstrando toda elegância e sofisticação da uva Pinot Noir.
Terroir: Pinto Bandeira
Variedade: 100% Pinot Noir
Produção por hectare: 9.500 kg
Tempo de amadurecimento: 28 meses
Graduação de açúcar: 8,5 mg/litro
Álcool: 12,5%
Temperatura de serviço: 4oC a 8oC