Evento surgiu com o objetivo de movimentar o povoado atraindo turistas regionais antes do defeso da lagosta que inicia em dezembro.

A praia de Santo André, localizada no distrito de Santa Cruz Cabrália, sul da Bahia, participa entre os dias 7 e 10 de setembro, da 2ª edição do Festival da Lagosta Costa do Descobrimento. O evento traz o melhor da culinária à beira-mar, destacando as últimas tendências no preparo do crustáceo. O Campo Bahia Hotel, além de excelente opção de hospedagem para quem deseja acompanhar o evento, servirá no seu restaurante Caju, deliciosas sugestões de entrada e prato principal.

Lagosta Flambada na Cama de Alcachofra
Lagosta Flambada na Cama de Alcachofra

O chef de cozinha do hotel, Caio Silva, elaborou um menu especial para o evento. De entrada, Ceviche de Lagosta com leite de côco (R$ 42 ,00) ou Tartine de Lagosta com guacamole baiana (R$ 47,00); como prato principal, Lagosta Flambada com cama de alcachofra e molho de laranja (R$ 93,00) e ainda Salada de Lagosta com rúcula e vinagrete de manga R$ 38,00).

Chef Caio Silva
Chef Caio Silva

2° Festival da Lagosta Costa do Descobrimento – Reeditado pelo Conselho Municipal de Turismo de Santa Cruz Cabrália, atendendo a demanda de alguns participantes – o evento surgiu em 2016 na Vila de Santo André com o objetivo de movimentar o povoado atraindo turistas regionais antes do defeso da lagosta que inicia em dezembro. Foram dez participantes e a receptividade foi tão positiva que este ano, por uma solicitação do Conselho de Turismo de Cabrália, expandiu-se para toda a cidade.

Para esta edição, já estão inscritos mais de trinta estabelecimentos. Do Restaurante Caju, no sofisticado Campo Bahia Hotel, na praia de Santo André, onde ficou hospedada a seleção de futebol da Alemanha, campeã da Copa do Mundo, ao Trailer do Pedro na praça da Ponta de Santo Antônio e restaurante Maria Nilza, na praia go Guaiú.

Campo Bahia Hotel – Está localizado no vilarejo de Santo André, a 27 km de distancia ao norte de Porto Seguro, na Bahia. São quilômetros de praia com enormes coqueirais à beira-mar que avançam desde a foz do rio João de Tiba até a do Rio Santo Antonio, mais ao norte da região. Do outro lado do rio João de Tiba, distante poucos metros do hotel, encontra-se o município de Santa Cruz Cabrália, principal porta de entrada da pacata Santo André, uma vila de pescadores que reúne cerca de 800 habitantes. Campo Bahia Hotel é membro da SLH, Small Luxury Hotels of the World e também da BLTA, Brazilian Luxury Travel Association.

CAMPO BAHIA HOTEL
Avenida Beira Mar, 1885, Santo André
Santa Cruz Cabrália, Bahia
Reservas: (73) 3162-4690 / 0800.880.0550 ou reservations@campobahia.com

Carolina Figueiredo

Sócia do Oba Gastronomia desde que veio aqui procurar informações sobre um restaurante da cidade e virou amiga do Orlando Baumel. Sou mãe, webdesigner e divagante, amo boa música, bons pratos e uma boa risada.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.