Unindo o útil ao agradável.
Já tinha passado da hora de ir conhecer o C La Vie.
Na sexta passada, matei minha curiosidade e fui provar a comida deste restaurante, que em pouco tempo de vida ganhou o gosto dos curitibanos.
Situado no centro de Curitiba, o C La Vie possui uma decoração bastante clean (para usar um termo recorrente). Bem iluminado e enfeitado de postais com referências francesas, o C La Vie esbanja bom gosto em tudo. Cadeiras e mesas confortáveis e espaçosas, tornam a refeição bem mais prazeirosa.
Antes de entrar na questão comida, é bom dizer que o C La Vie divide espaço com uma das mais completas lojas de vinho de Curitiba, a Vino. Nela você pode escolher seu vinho, contando com a ajuda de experientes Sommeliers. Uma particularidade é que o cliente pode saborear o vinho na mesa, ao mesmo preço da loja.
A cozinha do C La Vie é assinada pelo Chef Erick Jacquin, proprietário do Restanrante La Brasserie, em São Paulo. O cardápio reúne elementos da culinária francesa misturado a cozinha brasileira.
Tudo é pensado para agradar o cliente, desde o couvert até a saladinha servida de entrada (neste dia, um Mix de Folhas com Fundo de Alcachofras recheado).
O prato que escolhi para o dia possui um nome um tanto longo: Entrecôte maturado no forno com Fricassê de Cogumelos frescos, molho de Trufas Negras e Purê de Mandioquinha. No ponto, tudo perfeito.
O C La Vie, apesar de oferecer Almoço Executivo todos os dias da semana (com cardápios diferenciados) é daqueles lugares para ir sem pressa. Sentar, escolher o prato, ir buscar o vinho ideal e saborear boa comida.
Assim é a vida (ou deveria ser).
C LA VIE & VINO
Rua Comendador Araújo, 970
Batel Curitiba PR
Tel.: (41) 3029 9988
“Chiquetou” o negócio em Chef! Muito bacana, parece coisa para quem tem paladar apurado!