Vinhos – por Cassiana Gonçalves

Cassiana Gonçalves nos traz as novidades do mundo dos vinhos.

VINÍCOLA ARGENTINA NIETO SENETINER LANÇA NOVOS VINHOS

A tradicional vinícola argentina Nieto Senetiner, localizada em Vistalba na região de Lujan de Cuyo em Mendoza, é conhecida por produzir vinhos de bom custo-benefício. Este mês ela traz para o Brasil mais cinco rótulos, alguns já bem apreciados pelos consumidores de outros países, principalmente Estados Unidos. Entre os novos lançamentos estão um rosé elaborado com a uva Malbec, um exemplar 100% pinot noir, dois assemblages e dois vinhos suaves.

Nieto Senetiner – Malbec Rosé Noveau 2010

Vinho rosado de média intensidade. Aroma de frutas vermelhas frescas, notas de mel, tília e flores brancas. Passa rapidamente por barris de Acácias para potencializar os frescos aromas florais. Sabor seco, corpo leve, acidez bem equilibrada e final harmônico. Ideal para pratos leves, saladas e carnes brancas, deve ser servido entre 10-12°C. Graduação Alcoólica: 13%

Nieto Senetiner Reserva – Pinot Noir 2010
Vinho de cor vermelho rubi intenso. Aroma de frutas vermelhas maduras, cerejas, ameixas. Na boca, sabor seco, encorpado, aveludado e suave. Vinificado de uvas 100% Pinot Noir em tonéis de aço inox, sem passagem por carvalho para manter seu caráter fresco e frutado Ideal para queijos e carnes vermelhas leves, deve ser servido entre 16-18°C. Graduação Alcoólica: 13,5%

Nieto Senetiner Reserva – Malbec / Petit Verdot 2008

Vinho potente, de cor violácea, típica do Malbec. Notas de frutas vermelhas e pretas, menta, baunilha e especiarias. Descansa 12 meses em barricas de carvalho francês. Ideal para carnes de cordeiro ou carneiro, pastas com molho de cogumelos ou vermelhos, risotos de carne ou funghi Porcini, deve ser servido entre 16-18°C. Graduação Alcoólica: 14%

Nieto Senetiner Reserva – Cabernet Sauvignon / Shiraz 2008
Vinho de cor vermelho rubi intenso. Aroma de frutas maduras, especiarias, couro e baunilha. Sabor seco, encorpado, elegante e harmônico. Descansa 12 meses em barricas de carvalho francês. Ideal com queijo de massa dura, carnes vermelhas mais trabalhadas e molhos encorpados, deve ser servido entre 16-18°C. Graduação Alcoólica: 14%

Nieto Senetiner Rosé Suave e Refrescante 2010

Vinho de vermelho claro cereja, aromas de remetem a frutos vermelhos maduros, morangos e amoras, floral muito intenso, de sabor delicado e sutil, refrescante e levemente adocicado, final frutado e muito equilibrado. Ideal com queijos de massa mole, frios e saladas frias com molhos agridoces, frutos do mar também podem acompanhar este vinho. Deve ser servido entre 08-10°C. Graduação Alcoólica: 12%

Nieto Senetiner Branco Suave e Refrescante 2010
Vinho de cor amarelo palha com reflexos verdeais com aromas frescos e frutados. Sabor meio-doce, corpo leve, acidez bem equilibrada e final fresco. Vinificado 100% em aço inox para manter seu frescor, tem a fermentação interrompida para garantir seu caráter adocicado natural. Ideal para pratos leves, saladas, massas risotos e sobremesas, deve ser servido entre 08-10°C. Graduação Alcoólica: 10,5%


Cassiana Gonçalves é jornalista e sommelière. Atualmente trabalha na área comercial da MHG Bebidas Finas indicando os melhores vinhos e espumantes para festas de casamentos, formaturas e eventos corporativos. Entre em contato: cassiana_goncalves@hotmail.com

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 3 comentários

  1. Rayana

    Eu adrorei, esse site, as explicações do vinho está exemplar.

    Obrigada*

  2. Maiane Lopes

    Amei esse site, está bem claro tudo sobre as bebidas. Parabéns!

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