Azeites – por Laura Reinas
Apresentamos hoje a mais nova colaboradora do Oba, Laura Reinas, que quinzenalmente falará sobre Azeites.
Meu interesse pela cozinha começa pela minha mãe,excelente cozinheira, que por ser japonesa e morar no Brasil,sempre misturou elementos das duas cozinhas em seus cardapios diários.
Decido então fazer um curso de Gastronomia,e o local é o SENAC de Águas de São Pedro,no interior de São Paulo,aonde aprendi a dar valor aos amigos e me incentivou a morar fora do país.
Após o término da faculdade,me mudo para a Itália para fazer um curso de especialização em culinária italiana no ICIF em Asti,cidade perto de Turim. E nesse curso de gastronomia,tive aula com o Dr Mauro Martelossi um dos maiores entendedores de azeites do mundo e um grande apaixonado por essa maravilha.
Por quase um ano que morei lá,trabalhei em otimos restaurantes e estudei muito sobre azeites (uma antiga paixão).Visitei fazendas e cidades,sempre procurando curiosidades e elementos tradicionais.
Voltei depois à Espanha e visitei mais fazenda de azeites,sempre acompanhando seu processo de produção, colheita e plantio.
Voltei ao Brasil,fiz uma pós graduação na FAAP-SP e alguns cursos de aperfeiçoamento.
Dou aulas sobre azeites e seus beneficios,não só para a saúde,mas para o estilo de vida também.
Tenho também um livro e um blog aonde escrevo sobre o azeite no nosso cotidiano, nesse meu blog tem alguns links para alguns sites com artigos meus publicados e para as escolas onde dou aulas.
Aromas
Como pode um simples aroma trazer tantas lembranças?
Ao provar certa vez um azeite espanhol da região de Madrid, lembrei-me de minha bisavó, famosa por seus doces, e com sua casa que cheirava a madeira e hortaliças. Uma casa bem antiga no interior de São Paulo.
Passava algumas férias na casa dela com minha avó, e toda vez ela me fazia um bife que não provei mais igual, alem de docinhos famosos de nata. Coisas de bisavó…
Aquele cheiro, tantas lembranças da minha infância.
Essa sensação de nostalgia que os aromas nos remetem, fazem parte da nossa vida. Perder isso seria como perder uma grande amiga.
Com tantas ocupações, não paramos nem para pensar que um simples fio de óleo de oliva em nossa sopa quente já traz uma sensação tão agradável de família, de calor e comida feita em casa.
Aromas, tão importantes em nossas vidas, mas muito negligenciados pela rotina.
Bem vinda Laura!
Nós, fiéis leitores do Oba estamos ansiosos pra aprender TUDO deste maravilhoso mundo dos azeites, origens, processos, indicações de uso e receitas, tipos, texturas etc.
Certamente é um saber extenso que exige muita paixão e dedicação e cujo teor encontrará muitos leitores fiéis aqui no Oba Gastronomia.
Bem vindaaaa!!!!
Parabéns Laurinha!!!!!!!!sucesso!! tenho muito orgulho em saber que minha colega de pós é expert em azeites… 😉
Grande beijo Laurinha!
Que bom, temos muita coisaa aprender sobre azeites, acidez, coloração, procedência, etc. Vamos aprender.
Boa sorte bjos
Laura,
Seja bem vinda!
O Oba tem muitos leitores com questionamentos sobre azeites e agora sabemos que terão suas dúvidas respondidas por alguém que entende do assunto profundamente!
Lau amiga,
Parabens! Como otima profissional e super competente tenho certeza que sua coluna fará o maior sucesso!
Que venham os azeites.
Quero aprender tuuuudo.
bjus
Ótima contribuição Laura.Sou mt curioso quando o assunto tratado é azeite, qual o endereço de seu blog?
felicidades…
Lau! Finalmente tive tempo de entra aqui pra ver sua coluna! To mto orgulhosa de vc, viu?! Tenho crtz que será um sucesso!!! Bjuss
Laura, PARABÉNS pela coluna!!!
SUCESSO GARANTIDO, principalmente porque você escreverá sobre “uma antiga paixão”. E tudo o que fazemos com gosto sai perfeito.
Beijão!