Azeites – por Laura Reinas

Fouet – Bia Macineli
1 de dezembro de 2010
Guia Danusia Barbara 2011
2 de dezembro de 2010
Mostrar todos

Prevenindo o AVC.

Bom para o prato, bom para a saúde.

Ok, todos sabemos que o azeite é delicioso na comida combinando seus aromas e sabores com cada ingrediente. O que poucos sabem é o quanto ele é bom para a saúde do nosso organismo.

Muitas causas afligem nossa saúde e um dos grandes males do ser humano nos dias de hoje é o stress, causador de grande parte das doenças atuais.

Dentre as grandes vilãs estão o câncer, a diabetes e doenças conhecidas como a arteriosclerose, uma enfermidade que pode favorecer: AVC, aneurisma da aorta, infarto cerebral entre outros.

Para evitar o infarto e outras doenças das artérias, recomenda-se a diminuição de gordura animal, substituindo por gordura vegetal como o azeite, que contem ácido oléico que reduz a presença de outros ácidos grassos.

No câncer, por ser rico em antioxidante e vitamina E, o azeite é considerado uma fonte rica para sua prevenção.

E nos diabetes, com sua gordura monoinsaturada, o azeite diminui o nível de glicose no sangue.

Uma colherada na salada ou mesmo na comida pode mudar muito sua saúde e prevenir possíveis doenças, portanto se cuide de maneira saudável e gostosa.

Obs:Todas as informações são de acordo com pesquisas na Universidade de Atenas.

Laura Reinas

Print Friendly, PDF & Email
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogueiros gostam disto: